みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 川越幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
私立に行かなくても公立でじゅうぶん!
総合評価人数が多く、異学年交流も頻繁に行われ、たくさんのお友達と触れ合うことができる。
方針・理念園の教育目標として、心身共に健やかで人間性豊かな育成を図っており、個性を大切にしてくださっている。
先生補助の先生もみえて、安心して子どもを預けることができるが、細部までは目が行き届かない時もある気がする。
保育・教育内容英語の時間があり、外国人の先生に楽しく英語を教えて頂ける。縄跳びなど体を動かしてチャレンジする時間もあり、運動にも力を入れてもらえる。
施設・セキュリティ月一で、避難訓練、防犯訓練がある。登園、降園時間などの門を開ける時間帯は先生が立っていてくださる。
アクセス・立地町役場など公の施設の近くにあり、施設に止まる無料バスでの通園も可能。駐車場、駐輪場も広いので、車や自転車での通園も苦にならない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものは、年に一度のPTA総会のみで、欠席も可能です。
イベント夏祭り、運動会、遠足二回、社会見学、餅つき大会、年長のみお茶会、クリスマス、他月一で誕生日会、細かい行事だと芋掘りや給食センター見学など、忙しいぐらい楽しい行事があります。
幼稚園を選んだ理由近くて安くて給食もあり、年少から入園でき、みんなが地元の小学校に進学することになるので決めました。
投稿者ID:294749 - 保護者 / 2015年入学
4.0
一年を通して行事も多いです。
毎月の誕生日会、季節の行事、親子遠足(年中、年長)など。
英語に親しんだり、園で野菜を育てたり、子供達ものびのび過ごしている印象があります。
英語や、野菜、生き物の飼育などたくさんしていて子供達もそれがとても楽しいようです。
登園、降園の...