みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 川越幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供がのびのびできる園です
2015年03月投稿
総合評価いつも賑やかですが、教育もちゃんとしています。先生方の工夫も感じられます。教室を拡張工事中のため、よりきれいな環境になると思います。
方針・理念自主性を重んじており、個々の意見も大事にしていると思います。自分の気持ちをちゃんと伝えれるように指導したいと聞いています。
先生明るく暖かいです。朝も気持ちよく挨拶してくれます。子供に対する指導の仕方、気配りについても適切と思います。
保育・教育内容楽しい行事、イベントが多く、教育内容も適切と思います。小学校の運動場を借りて運動会があるのですが、広くて楽ですし見応えがあります。
施設・セキュリティ子供が増えたため、教室と園庭を拡張工事中です。より充実することを期待しています。
アクセス・立地国道に近いのでアクセスは良いと思います。国道から少し中に入ったところにあるので日中は静かで立地は良いです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生の話、PTAの話など
イベント運動会、遠足、野菜作りなどがあります。
幼稚園を選んだ理由家から近く、施設がきれいなため。
投稿者ID:104866 - 保護者 / 2012年入学
4.0
一年を通して行事も多いです。
毎月の誕生日会、季節の行事、親子遠足(年中、年長)など。
英語に親しんだり、園で野菜を育てたり、子供達ものびのび過ごしている印象があります。
英語や、野菜、生き物の飼育などたくさんしていて子供達もそれがとても楽しいようです。
登園、降園の...