みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 神戸幼稚園 >> 口コミ
神戸幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供らしく、たくさん遊べる幼稚園です。遊びをとおしていろんなことを学べる幼稚園だと思います。子供達の人間関係の基本を遊びから学べると思います。
方針・理念勉強は私立の幼稚園と比べると全くと言っていいほどしていないと思います。子供なので勉強よりも遊びからいろいろ人間関係とかを学べると思います。
先生どの先生も明るく楽しい先生だと思います。親の前と違う子供の悪い面とかも気づいたら教えてくれたりよかったです。
保育・教育内容小学校と隣接しているため、小学校と同じ運動会に参加できたり、年長は小学生の集団登校で登校したりできます。小学生になる練習になります。
施設・セキュリティ小学校に隣接しています。今まで何も犯罪はなかったのでいいですが少し心配です。
アクセス・立地小学校に隣接しているのがすごくいいと思います。年中の時に車で送迎しようとすると道が狭いので車通しのすれ違いが怖いです。
幼稚園について-
父母会の内容参観日もあり、発表会、運動会、バザーいろんな行事があり楽しかったです。その年によって親子遠足があったり、幼稚園独自の運動会があったりしました。
幼稚園を選んだ理由自分も、その幼稚園を卒園したから。
投稿者ID:152467 - 保護者 / 2013年入学
三重県鈴鹿市の評判が良い幼稚園
このページでは、神戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「神戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。