みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 大山田西幼稚園 >> 口コミ
大山田西幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数で、先生も数名ついていてもらえ、
細かく見ていただけています。
また、色々な体験を通じて学びを得ることができます。 -
方針・理念自主性を重んじた教育方針で、子供たちに学びを与えて頂いてます。
小学校併設のため小学生の友達との交流もあります。 -
先生ベテランの先生ばかり数名ついていて頂いています。親も安心してお願いすることができています。
子供ひとりひとりを良く見てくれていると感じます。 -
保育・教育内容野菜を育てたり、季節季節の行事、体験を重んじて教育していただけています。
野菜は子供達が水やり、雑草抜きを自らやってます。 -
施設・セキュリティ小学校へいせつである意味オープンの環境ですので、セキュリティが高いかと言われれば疑問はあります。でも小学校の人たちの目もありますので実際の問題は小さいと思います。
アクセス・立地町中なのでアクセスは良いのですが、息子のルートは一本大きな道路があるのでそこだけは心配です。
行きは小学生との分団登校とスクールバスなので心配は無いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話
イベント運動会、秋の文化祭(祭)も小学校と合同です。発表会、遠足、近くの幼稚園との交流などがあります。
幼稚園を選んだ理由近くであること。少人数であったこと。
投稿者ID:171043 - 保護者 / 2014年入学
三重県桑名市の評判が良い幼稚園
このページでは、大山田西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大山田西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。