みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 豊地幼稚園 >> 口コミ
豊地幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数、3年制で園児一人一人に目が届き、きめ細やかな教育を実施されている。給食もあるので非常に助かっています。
方針・理念普段の生活から自然、遊びから学ぶ事を重要視されています。田舎ならではの収穫体験があり、良いと思います。
先生明るくのびのびと育つ様に指導されていると感じます。殆どの先生が園児に対し優しく接しておられます。
保育・教育内容園長保育があるので仕事をされている方は便利です。身近な生活体験、想像力を伸ばす事など評価します。
施設・セキュリティ3~4年程前改築されたようで、築年数は大分経過していますが、特に不満はないと思います。
アクセス・立地小学校の隣にあり、駐車場が広く送迎に便利です。道路の横に立地していますが、金網があるので心配ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのは実施されていません
イベント遠足、運動会あります
幼稚園を選んだ理由松阪市より入園書類が来た為
投稿者ID:102709 - 保護者 / 2009年入学
三重県松阪市の評判が良い幼稚園
このページでは、豊地幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「豊地幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。