みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 山室幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
少人数でこじんまりした幼稚園です。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然がいっぱいの立地にある幼稚園ですので、季節ごとに、園外保育があり、その季節季節を感じられる。行事が多いです
方針・理念自然の中で学ぶかんじで、勉強など一切ありません、なので、子供がのびのびと、虫や草木などにふれて、成長しています
先生先生は、二人、園長先生と用務員さんの4人しかいないので、まとまり感はありますが、先生と合わなくても、変えてもらうことは出来ないです
保育・教育内容子供の人数が少ないので、先生の目がよく届いているので、幼稚園で、その日あった事を、帰りに教えてもらえます。作品展の前に、休んでいると、作品を家で作りに来てもらえたりします
施設・セキュリティ園の周りは民家が少ないので、防犯的にはあまりよくないと思いますが、反対に、人があまり来ない所なので、不審な人がいたら、目立つかもしれません
アクセス・立地田舎にあるので、自家用車が無いと登園できません。朝は、園長先生が坂の下で待ってていただくので、ドライブスルー状態で子供を送ることができます
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生のお話と、来年度の保護者の役員の選出や反省を話します
イベント運動会、作品展、遠足、サツマイモほり、ざりがにつり、夕涼み会
幼稚園を選んだ理由家から一番近く、通う小学校区域だったので
投稿者ID:74019 - 保護者 / 2013年入学
先生や職員が一丸となって、まるで家族や親戚の様に、時には優しく時には厳しく、目線を合わせてゆっくりじっくり一人一人の個性を理解して向き合ってくれる幼稚園です。なによりも、子供達の一番の味方でいてくれます。
環境を生かした取り組み、他には真似のできない、山室幼稚園ならではの成長があり...
4.0
少人数の幼稚園で、先生の目が良く行き届いているので、安心して預けられます周りが、自然たっぷりなので、自然と触れ合えて、元気いっぱいに育っていくと思います
地域密着で、お年寄りとふれあったり、自然の中で育つので、のびのびして、いいと思います
今の、先生は、持って貰ってよく...
近隣の幼稚園の口コミ