みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 大矢知幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
和気あいあい
総合評価アットホームな幼稚園です。
毎日の送迎でお友達のお母さんとも会えるので信頼関係がどんどん増していきます。
先生方もとても気さくで、子どもたちは幼稚園が大好きです。 -
方針・理念友達や目上の方とのとの接し方や、友達との揉め事の解決の仕方など、遊びのなかから学んでいるように感じます。幼稚園の間は遊びがお勉強だと思っているので我が家にとってはほんとうにありがたいです。
先生とても真面目に子どもたちと向き合っていただいています。毎日顔を合わせるので何か悩みがあっても相談しやすいですし、なにより子どもたちは先生が大好きです。
保育・教育内容読み書きなど小学校のお勉強のようなことはあまりないように思いますが、心の教育にはしっかりこどもたちにしていただいているように思います。後者重視の考えなので我が家にとっては大満足です。
施設・セキュリティ公立幼稚園なので冷暖房完備ではないです。狭い路地に面していますので、交通量も少なくありません。駐車場も何ヶ所にわかれていて少ないです。セキュリティに関しては完璧とは言えませんが、道路沿いにあるため門外の様子がよく見えるので先生方がいつも目を光らせてくれていると思います。
アクセス・立地通園は特にしやすくもしにくくもない立地なように思います。大通りか一本入った路地沿いにありますので静かな環境かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観の後などにありますが、毎日の送迎で接することが多いのでそこでの交流が父母会のようなものになっているように思います。
イベント親子ふれあい会、バザー、運動会、発表会、芋掘り、焼き芋パーティ、カレーパーティ、など。
幼稚園を選んだ理由とにかく子どもたちがイキイキしていること!めいっぱい遊ぶこと!
投稿者ID:2347301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学