みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 泊山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園庭が広い幼稚園です
2015年10月投稿
総合評価園庭が広いので時間内、外ものびのびと遊べます。週二回の給食・三回のお弁当で食育にも力を入れています。
方針・理念市立の幼稚園なので、その年によって園長先生は担当が代わるようですので園長先生によって方針などずいぶん変わるようです。
先生担任の先生だけでなく他のクラスの先生も名前を覚えていて同じように接して下さいます。親しみやすいいい先生ばかりです。
保育・教育内容幼稚園ですのでお迎え時間は14時前後と少し早めです。ふれあい会やおまつりなどのイベントも充実しています。
施設・セキュリティ園のつくり自体は一箇所防犯カメラがあるくらいで、広いのでセキュリティ的にはどうなのかなという点はあります。
アクセス・立地我が家からは少し遠いし、駐車場も厳しいので歩いていくにはかかるし、車もよく通る道しかないので注意がいります。
幼稚園について-
父母会の内容入園して変わったこと、お家ではこんな風だよとか、悩んでいることとか話しました。
幼稚園を選んだ理由家から歩いていける園だったこと。未就園の頃に園が行ってる遊び会に行っていて少しでも慣れていたから。
投稿者ID:152528 - 保護者 / 2015年入学
何においてもまず子供のことを第一に考えている。 様々なイベントや経験で成長がみられる。
子供の気持ちをまず第一に考え尊重する、無理強いしない。 自然に多く触れられる。
担任でなくても名前を覚えてもらって、気付いた細かいことも教えてくれる。
【保育・教育内容】
地域の小...