みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 海蔵幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
色んな経験をさせてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価できるだけ自分のことは自分でできるようにしつけてくれます。野菜や花を育てたり動物もいるので子供たちにお世話をさせてくれます。公立幼稚園なので給食は週2回で他はお弁当です。
方針・理念そんなに強い理念があるようには感じないですが、年少年長ともに毎月決まった目標に向けて取り組んでいるようです。
先生今いる先生方は慣れている方ばかりなので安心して任せられます。入園したばかりの頃は慣れなくて泣いている子にも根気よく付き合ってくださり、見守ってくれています。
保育・教育内容延長保育はないですが、土曜日や夏休み、冬休みなどの長期休暇は園庭を開放してくれています。運動会では年少は竹ぽっくり、年長は竹馬をのれるように指導してくれています。
施設・セキュリティ施設はそれほど新しくありませんが、防犯カメラは何か所かあって職員室で見られるようになっているようです。門のカギも2重3重カギになっています。
アクセス・立地立地は悪くないですが駐車場が少ないためお迎えの時間に道路に車が並んだりするので毎年地域の方々と問題になります。基本的に徒歩か自転車通園を促進されますが、学区外の方も多くなかなかうまくいかないようです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生、PTAの役員の方の話
イベント毎月の誕生会、運動会、生活発表会があります。園で採れた野菜を使った収穫祭というクッキングも大体毎月あります。
幼稚園を選んだ理由公立で近くにあって、隣接している小学校に入る予定なので迷いはなかった。
投稿者ID:132766 - 保護者 / 2015年入学
日々の遊び、工作、お歌などの活動や行事ごとも色々あり、何より子供が楽しんで行っているので、先生方を信頼して預けています
方針はどこの公立幼稚園でも変わらないと思うので、他と比べて秀でた特徴があるのかはわかりませんが、特に不満はないです
他のクラスの先生方も子供の名前を覚...