みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  たつみ第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たつみ第二幼稚園
(たつみだいにようちえん)

愛知県 額田郡幸田町 相見駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

のびのび成長できる幼稚園

2024年06月投稿
      しっかりした子に育つ印象です。途中で諦めるというよりは頑張ってやろうと思えるように成長してきています。
      園庭はとても広く、木が沢山あるので木陰ができて夏の暑い時にも外で遊ぶことができる。遊ぶ時は遊ぶ、しっかりやる時はやるといったメリハリがある教育が魅力かなと思いました。
      若い先生が多い印象だが明るく、元気に接してくれている。自分のクラスの子じゃなくても名前を覚えてくれるのでどの子にも同じように関わってくれる。
      行事やイベントがある時にはそれに向けて練習を行っていることが多い。
      星見会、運動会、発表会が主に大きい行事としてある。星見会ではキッチンカーが来ていて大きなイベントみたいだった。
      正門には扉の上に鍵がついてるがセキュリティーが万全ではなさそう。職員室から正門が見えるので職員室にいる先生が見てくれてはいる。
      248号線からはいることができる。周りに大きな建物もなく自然な雰囲気が広がっている。駐車場はとても広いので十分車を止めることができる。
      特に父母会はありません。1学期に保育参観が2回程ありますが集まってなにかをすることはありません。PTAはあるみたいです。
      星見会、運動会、発表会が大きな行事があります。細かい行事はあると思いますが子どものみの物もあるので詳しくはわかりません。
      延長保育は19時までやっているので共働きの家庭からすると助かると思います。30分150円かかります。他の幼稚園がわからないので安いのか、高いのかわかりません。
      家に近いのが1番ですが、広い園庭でのびのびすごせるかなっと思い選びました。近所の方で通われてた方から、しっかりした子に成長するよと聞いたのも決めてでした。
      入園試験はなかったと思います。

いけないことはしっかり注意したり、先生も親の顔を覚えてくれたりするので、いろいろなめんで安心できる。

何歳だからできたくてはいけないではなく、人それぞれ性格や行動のスピードは違うからねいつかはできるようになると、見守ってくれる。

先生どうしの仲もよく?卒業園しても、イベ...

★★☆☆☆2.0
アクセスの良さや、他ではなかなか見ない敷地の広さは魅力ですが
1番の要である先生達の対応、子供が好きという熱意が無いのでお勧めしません。
また、2022年から保育料がいきなり値上がりし2,000の実費が必要になっています。ご注意ください。給食費も高いです。

自然豊かな中で、自分のや...

みやこ幼稚園

めぐみ幼稚園