みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 知多大和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
鼓隊演奏があります
2014年12月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小学校への準備段階として、様々なカリキュラムを取り入れている点を考慮して幼稚園をえらびました。課外教室も充実しています。
方針・理念方針・理念については、子供にも分かりやすくてよいと思います。ただ、子供たちはそれを耳にする機会が少なかったように思います。
先生一貫性や、先生同士のコミュニケーション不足を感じたことが多かったです。ただ、小さな園だけに、目は行き届いていたので安心でした。先生が全員の名前と顔を覚えてくださるので、子供も親もどの先生ともコミュニケーションがとれて安心です。
保育・教育内容課外教室が充実しています。いろいろな習い事をさせたい方は、あちらこちらの教室に行かずに、そのまま園でお稽古事を済ませられるので、便利です。
施設・セキュリティ設備の老朽化が目立ちます。残念ながら、幼稚園のかわいらしさ楽しさを感じられる設備ではありません。セキュリティもあってないようなものでした。
アクセス・立地最寄駅からも徒歩20分ほどかかり、スクールバス利用か自家用車での送迎のみになるので、不便に感じます。
保育園について-
父母会の内容年度初めの役員決めの懇談会のみです。
イベント親子遠足、運動会、観劇会、生活発表会など
保育園を選んだ理由小学校への準備段階として
試験内容先生との簡単な受け答え程度の面接があります
試験対策名前などが答えられるようにしました。
投稿者ID:370542人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ