みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> はばたき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供たちが成長する幼稚園
2020年01月投稿
総合評価行事がたくさんあり、成長ができる幼稚園だと思います。いつも帰ってきたら幼稚園であった出来事や楽しいお話を聞かせてくれました。
方針・理念名古屋場所にはお相撲さんが来てくれたり、七夕笹飾り、七夕音楽会、お遊戯会、敬老会、運動会、お芋掘り、お泊まり保育、お餅つきなど一年を通して色々な行事があります。
先生園長先生をはじめ、先生たちが明るく優しく。クラスをもってもらったことない先生も◯◯ちゃんと声を掛けてくださいました。
親子共々先生たちが大好きです。 -
保育・教育内容年少さんから、週一回英語の授業をしてくれました。
外国人の先生も来て頂いていているみたいです。
子供は英語があった日は楽しそうにお話してくれました。 -
施設・セキュリティお迎えの際は、必ずネームプレートをしていくことになっていました。バスの送迎の際もネームプレートを徹底していました。外階段は2つありました。
アクセス・立地他の幼稚園に比べて駐車場も広く停めやすいと思います。参観などの出入りが多いときは、誘導してくれたり助かりました!
幼稚園について-
父母会の内容月に1回くらいではないでしょうか?私は役員になりませんでしたので詳しくは分かりかねます。
イベント特に公民館で行うお遊戯会は毎回楽しみでした。先生が作ってくださる衣装が本当に可愛いくて。
子供たちも一生懸命頑張っています! -
保育時間延長を利用していなかかっため、詳しいことはわかりかねます。
幼稚園を選んだ理由私の住まいは中川区ですが3つの幼稚園で迷っていましたが、見学にいってここしないと思いました。
園庭も大きすぎず、小さすぎずちょうどよいと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:605671 - 保護者 / 2016年入学
我が家は3人子どもがいるのですが3人ともこの幼稚園にお世話になりました。先生も信頼していたのでとても良かったです。
遊びと保育とメリハリがきちんとしているので子ども達も1つ1つ集中して動くことができる。
子ども達に説明する時などだらだらとするのではなく簡潔にわかりやすい...
3.0
戸田、戸田ゆたか、蟹江に住んでる方には、第一選択肢に入る園でしょう。巨大な園ですので、地域の幼稚園児数シェアで言えば7割くらいになると思います。
「遊び」を主体に成長を促すという理念です。なぜそれが良いのか?という考えについては特に記述されてなく、当たり障りのない理念を設定しました...