みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> はばたき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
行事ごとが多く、お勉強もしてくれる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価行事ごとが多い幼稚園です。
保護者が参加をしなくても色々なところに連れてってくれます。
またマンモス幼稚園になりますので、友達が沢山出来ます。 -
方針・理念一人一人に向き合って対応してくれます。
何かあっても電話をしてくれます。
トイレ指導もしてくださり、トイレが一人でいけれるようになりました -
先生先生は若い先生が多いですが、基本的に若い先生はベテランの先生とペアで配置してくれます。
何かあっても電話をしてくれます。 -
保育・教育内容体操、英語は外部の先生をお迎えして指導してくれます。
また夏休み、冬休みは他の幼稚園に比べると休みが少なく、給食も出るので助かってます。
幼稚園について-
父母会の内容役員は1クラス二人選ばれて、月に一回ぐらい会合があります。運動会やお遊戯会といった行事ごとにお手伝いとして参加します。
イベント行事は親子遠足と、音楽会、運動会、お遊戯会が保護者参加になります。
その他に芋掘り、ハロウィンパーティ等は園児のみで行います。
また年長にはなると、田植えやプラネタリウム見学など、園児のみの行事がいくつか増えます。
幼稚園を選んだ理由行事ごとが多いのが決め手です。
また園外保育で公園にも連れて行ってくれます。
バスは自宅の前まで来てくれて、園には駐車場が完備されているので、行事ごとで園まで行く場合も車で行くことが出来る為、この幼稚園を選びました。
投稿者ID:459118 - 保護者 / 2018年入学
我が家は3人子どもがいるのですが3人ともこの幼稚園にお世話になりました。先生も信頼していたのでとても良かったです。
遊びと保育とメリハリがきちんとしているので子ども達も1つ1つ集中して動くことができる。
子ども達に説明する時などだらだらとするのではなく簡潔にわかりやすい...
3.0
戸田、戸田ゆたか、蟹江に住んでる方には、第一選択肢に入る園でしょう。巨大な園ですので、地域の幼稚園児数シェアで言えば7割くらいになると思います。
「遊び」を主体に成長を促すという理念です。なぜそれが良いのか?という考えについては特に記述されてなく、当たり障りのない理念を設定しました...