みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園大治幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親も成長出来る幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園長先生がしっかりしていらっしゃいます。園庭も教室もトイレも とても清潔ですし、先生への教育もちゃんとしていて どの先生も信頼できます。親にこびないところが、私は好きです。
方針・理念子どもは、その年齢にあった教育、環境が必要という考えです。子どもに必要なのは遊び。なので、英語等 勉強系にはあまり力を入れてません。勉強はやるべき時期がきてからで十分間に合う。という考えです
先生親の前でも悪いことはしっかりと叱ってくださいます。明るくてはきはきしていて、とても感じがいいです。
保育・教育内容働くお母さんにはとてもいい園だと感じます。園長保育も、他の園に比べて長いし安いと思います。夏休みも一日おきに登園日があるので、ありがたいです。
施設・セキュリティインターホンで名前を言わないと中に入れないようになっています。お迎えも家族以外の人は出来ませんし、違うバス停で降りたり出来ません。一見融通がきかないように感じますが 安心できます。
アクセス・立地車の通りが多い場所にあるので、危ないと感じる事があります。あと、駐車場も少ないので、遠くから通う方は不便に感じるかもしれません。
父母会の内容園長からのお話。とてもためになります。
イベント運動会、遠足等。親参加のものが少なくていい
保育園を選んだ理由見学に行き、子どもたちの生き生きした姿と、園長先生の考えがすばらしいこと。
投稿者ID:99619 - 保護者 / 2014年入学
躾けの教育方針が良い所や、集団行動の中でも、みんなと協力して行動出来るあり方を自然に身につけている。卒業すると、その幼稚園の卒園生は皆お行儀が良い
特に躾けに力を入れていて、人との協調性や、思いやりを考えて行動出来る子供になるように教育している。
皆が一丸となって、園の...
2.0
園自体は綺麗ですし、もちろんいいところもありますが、園長先生の考え方と職員のしていることが違っていることが多く、信頼できませんでした。親に対して強気な所が多く、園のお手紙には不快になるような話も書いてあったこともありました。認定こども園に以前通わせていたので、転園もこちらにお願いしたのですが、幼稚園...
近隣の保育園の口コミ