みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園大治幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
平成27年度正式に認定こども園になる。
2014年12月投稿
総合評価只今認定こども園になるための準備期間ということもあって、園の中が落ち着いていないのが現状です。なので評価は難しくてこうなりました。
方針・理念方針や理念が幼稚園園長と保育所所長で違うと感じる部分がたまにあるのでどういったらいいか私にもわからないので。
先生よくできるベテランの先生と新人の先生と保育所の先生で多く、個人に差があるのでこういった評価になりました。
保育・教育内容保育、教育は全く別のものと言いながらそれを認定こども園として一緒にしようとしてるので、保育所の子が幼稚園にいたりしてよくわかりません。
施設・セキュリティバス通りに面していて交通量が多いのに、駐車場から園の門までその交通量の多い道の脇にほんの少しある歩道を子供と通らなくてはならず、とてもあぶないです。
アクセス・立地大治町の西側端にあるので車がないと東側の方はつらいと思いますが、駐車場がとても狭くいつも徒歩か自転車を推奨されるので遠方の方はきついと思います。
父母会の内容懇談会、母親講座、PTA役員会
イベント親子遠足、運動会、七夕祭り、ひな祭り会、
保育園を選んだ理由近所にあるから何かあったときすぐに迎えに行けるのと、長男が入る前に近所の方に勧められたので。
投稿者ID:76591 - 保護者 / 2013年入学
躾けの教育方針が良い所や、集団行動の中でも、みんなと協力して行動出来るあり方を自然に身につけている。卒業すると、その幼稚園の卒園生は皆お行儀が良い
特に躾けに力を入れていて、人との協調性や、思いやりを考えて行動出来る子供になるように教育している。
皆が一丸となって、園の...
2.0
園自体は綺麗ですし、もちろんいいところもありますが、園長先生の考え方と職員のしていることが違っていることが多く、信頼できませんでした。親に対して強気な所が多く、園のお手紙には不快になるような話も書いてあったこともありました。認定こども園に以前通わせていたので、転園もこちらにお願いしたのですが、幼稚園...
近隣の保育園の口コミ