みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ずいよう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供が楽しく通え、親の会はない幼稚園
2020年10月投稿
総合評価遊びも勉強も両方とも出来る園だと思います。小学校に上がる準備期間としては充分だと思います。先生も熱心に見てくださっており、子供もとても楽しそうに通っています。もう少しバス代や給食費が安くなるといいなと思います。
方針・理念ことわざや俳句カルタなど教育に熱心です。 勉強だけでなく外遊びの時間もあるので、メリハリをつけて生活できると思います。
先生先生は明るい人が多く雰囲気がとても良いです。 担任でなくても子供の名前を覚えてくれておりアットホームな感じです。
保育・教育内容給食が園内で作っており、食育にも力を入れ始めたようです。(その分、値段が高い。)英語や音楽、和太鼓など色々な授業が出来ます。
施設・セキュリティ園庭にはいろいろな遊具があり、子供達は楽しそうです。 セキュリティーも年々強化されています
アクセス・立地駐車場が増えました。少し道が狭いですが、一方通行で通るよう園からも通知が来ており、みんな快適に通っています。
幼稚園について-
父母会の内容ありません。 行事は先生達が全て行っており、手伝い等はありません。 その分、保護者の意見はほとんど通りません。
イベント行事には、運動会、発表会、遠足、持久走大会などがあります。 親子で参加する行事はないので、働いている親にはありがたいです。
保育時間開園時間は8:30から5:30までで、2時30分から延長保育になります。 アプリで延長保育の申請ができるので便利です。 延長保育は役場で申請をすれば補助が出ます。
幼稚園を選んだ理由やはり勉強も遊びも出来るのが決め手でした。家の近くの保育園では、遊びだけだったので、好奇心旺盛な子には物足りないと思い、色々出来るので入園させたいと思いました。
試験内容試験はありませんでした。親子面接はありましたが、普段の様子を聞かれるぐらいでした。
試験対策していません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にありません。
感染症対策としてやっていること園内の換気、子供はマスク着用、消毒をこまめにやっているようです。投稿者ID:679883 - 保護者 / 2019年入学
私の、出身の幼稚園だから。思い入れがあります。校長先生や先生たち、まだ、覚えてくださってる先生もいて、卒園してからも、顔を見せに行きたくなる幼稚園です。
子供の自立を尊重しています。一人ひとりの子供に目を配ってくれます。その子の良いところを伸ばしてくれます。
子供の個性...
3.0
小学校に入学してからも困らないように、俳句かるた・短歌・漢字絵本などで学習して椅子に座る習慣がきちんとできています。
幼い頃からの教育に力を入れている感じで、共感しました。腰骨をきちんと立てることや、俳句・短歌・漢字を学ぶことで小学校にいってからも親しみを持ちました。
...
近隣の幼稚園の口コミ