みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 扶桑幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
これから使うだろうことの学ぶことが多い園
2020年10月投稿
総合評価勉強もしますが、遊びの時間もきちんとあり、お友達や先生と楽しく遊んでいるので、子供も楽しく通っています
方針・理念漢字に力を入れていて、漢字に興味を持つのが早かった。コロナ感染リスクを考えた措置がきちんとなされてた。
先生一生懸命に子供1人1人を見て、対応してくれる。園長先生も常に園児の近くにいて、対応してくれる。
保育・教育内容漢字絵本、ことわざカルタや俳句カルタなど、遊びで勉強してくれる。だから私よりも子供のがことわざを知っていたりする。
施設・セキュリティ時間できっちり玄関ドアは施錠して、その後はインターホンで対応。避難訓練なども定期的に行っているもよう。
アクセス・立地駐車場も充実していますし、周りは畑ですので、さつまいも掘りなどのイベントもある。
幼稚園について-
父母会の内容5月には母親参観、通常の保育を見ます。6月には父親参観、夏に使う麦わら帽子に絵を書き、七夕飾りや短冊を一緒に書きます。子供のお誕生日月には、参観出来るようになってます。
イベント参観の他には運動会、生活発表会と言う劇や合奏、合唱を近くの文化会館で行う。春と秋に遠足があります。
保育時間早バス7:40発と遅バス8:45発とあって、バスに乗らずに送りは8:30~9:00までとなっていて、帰りは早バス14:00発と遅バス15:05発とあり、バスに乗らずにお迎えは15:15~15:30となります。預かり保育は15時頃から300円で17時まで預かってもらえます。7月と12月の懇談会の時だけは13時頃から17時と長く預かってもらうので400円となります。おやつ付です。ネット予約で出来ます。預かり保育はおやつの用意の関係上、全日までだっと思います。
幼稚園を選んだ理由家からの距離。私が働いてないので、幼稚園に行かせたかったから。
試験内容特にないです。でも面談はあります。どこまで出来るのかを把握するためのものです。
試験対策特にしてないです
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由皆がそのまま行くから
感染症対策としてやっていること手洗いうがい、マスク。給食の時、透明な板をテーブルの真ん中に置く。換気、消毒。投稿者ID:688516 - 保護者 / 2020年入学
子どもだけではなく、親にも配慮してくれるいい園だと思います。入園すぐに給食があるのも、預かり保育をしやすくしてくれるのもとても助かります。学習にもしっかり力を入れていますが、子どもは楽しそうに取り組んでいるので入園させて良かったと思っています。行事も丁度いいペースなので子どもの成長を確認できて満足し...
3.0
毎日に慣れて、仕事がなぁなぁになってしまっている。教育というより、面倒を見る保育園に近い感じ。感謝が足りない。
職員全員が忘れているか、薄れているかしていると思う。終わればいいというような適当さを感じる。
態度の悪い人から、優しい人までいろいろ。保護者に対して遠慮のない...
近隣の幼稚園の口コミ