みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 扶桑幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
教育がしっかりしています
2020年10月投稿
総合評価四季折々のイベントや、和太鼓なども体験でき、子どもは毎日楽しく通っています。園の雰囲気はよく、安心して通わせています
方針・理念漢字教育に力を入れています。また園内に窯を持っていて、焼き物ができます。先生も、全園児とその親を覚えていて、園全体で子どもを見て下さってる感じがします
先生園長先生も子どもを楽しませようと、お誕生会なので、毎回マジックを披露してくれます。先生たちも、優しくも、しっかり子どもを教育して下さってます
保育・教育内容毎日、漢字をも使った絵本を子どもたちと音読しています。そのお陰で、我が子は自然と漢字と平仮名を覚えてました。年長からは、書き方も始まり、家で何も教えなくても、平仮名が書けるようになりました
施設・セキュリティ玄関は、送り迎え時間以外は、鍵で施錠されており、安心です。園庭も広く、子どもたちがノビノビ遊んでいます
アクセス・立地園の周りは、畑などで、車の通りも少なく、安全です。駐車場もしっかりあるので、車も停められます
幼稚園について-
父母会の内容父母会は月に三回ほど、何かしら集まることがあるそうです
イベント毎月のお誕生会のほかに、園児だけでの遠足、芋掘りなどがあります
保育時間延長保育は17:30まで、一回300円です。当日の13:30までに予約すれば、誰でも利用できるので、急用ができたときにも便利です
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園で、通園バスがあったからです。漢字教育に力仕事入れているのも魅力を感じました
感染症対策としてやっていること毎日、家で検温して、連絡帳に記入します。マスクも必須です。園に入る時に必ずアルコール消毒をします投稿者ID:679909 - 保護者 / 2020年入学
子どもだけではなく、親にも配慮してくれるいい園だと思います。入園すぐに給食があるのも、預かり保育をしやすくしてくれるのもとても助かります。学習にもしっかり力を入れていますが、子どもは楽しそうに取り組んでいるので入園させて良かったと思っています。行事も丁度いいペースなので子どもの成長を確認できて満足し...
3.0
毎日に慣れて、仕事がなぁなぁになってしまっている。教育というより、面倒を見る保育園に近い感じ。感謝が足りない。
職員全員が忘れているか、薄れているかしていると思う。終わればいいというような適当さを感じる。
態度の悪い人から、優しい人までいろいろ。保護者に対して遠慮のない...
近隣の幼稚園の口コミ