みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 扶桑幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもがのびのび成長出来る園です。
2020年10月投稿
総合評価子どもが成長できる園です。幼稚園に入る前は食べ物の好き嫌いが多かったですが通い始めて半年で給食を毎日完食して帰ってくるようになりました。子どももどこか誇らしげで幼稚園で沢山褒めてもらっているのだろうなぁと想像できます。お友達も沢山できて毎日楽しそうです。
方針・理念漢字や数字、音を使った教育に熱心です。園には沢山の絵本がありいつでも読めるようになっています。
先生若い方からベテランの先生までいらっしゃいます。とても丁寧に子どもに接して頂いている印象です。
保育・教育内容鍵盤ハーモニカや読みカードといって昔話をみんなで読んでいるようです。天気がいい日はお外遊びも沢山してもらっているようです。
施設・セキュリティ田舎にある園なので園庭も広くのびのび遊べているようです。入り口も普段は施錠されており安心です。
アクセス・立地田舎にある園なので通いやすいです。駐車場も沢山あるので行事の時にも困りません。駅からは少し遠いです。
幼稚園について-
父母会の内容今年はコロナの影響でまだ一度もないです。
イベントイベントも普段は沢山あるようですが今年はコロナの影響でかなりなくなってます。運動会は各学年で開催され子どもの成長を見る事ができました。
保育時間基本は9時~15時です。そのあと延長保育を希望すれば18時くらいまでみてもらえます。日額300円です。
幼稚園を選んだ理由ママ友や知り合いからの評判が良かったからです。悪い話しは聞きませんでした。みんな、通わせてよかったと言っていましたので、家から近かった事もあり扶桑幼稚園一択でした。
試験内容試験はありません。入学が決まってから面談のみあります。個人の成長の度合いを見ているかんじでした。
試験対策入園試験はありません。
感染症対策としてやっていること新型コロナウィルスの影響で新年度の始まりが6月1日からになりました。毎日検温して連絡帳に記入しています。投稿者ID:678399 - 保護者 / 2020年入学
子どもだけではなく、親にも配慮してくれるいい園だと思います。入園すぐに給食があるのも、預かり保育をしやすくしてくれるのもとても助かります。学習にもしっかり力を入れていますが、子どもは楽しそうに取り組んでいるので入園させて良かったと思っています。行事も丁度いいペースなので子どもの成長を確認できて満足し...
3.0
毎日に慣れて、仕事がなぁなぁになってしまっている。教育というより、面倒を見る保育園に近い感じ。感謝が足りない。
職員全員が忘れているか、薄れているかしていると思う。終わればいいというような適当さを感じる。
態度の悪い人から、優しい人までいろいろ。保護者に対して遠慮のない...
近隣の幼稚園の口コミ