みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 大口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
無理なく学べて楽しい幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がいつも笑顔でいいです。行事も誕生会や七夕遊戯会、クリスマス遊戯会など充実してて、保護者の負担がすくない。年長さんになると水泳教室や習字やスケート教室など無理ない範囲で色々学習できます。
方針・理念年長さんになると1泊でキャンプに行きます。初めて親元を離れましたが楽しく帰ってきました。普段から自立を促していると思います。
先生いつも笑顔でいてくれます。時には厳しく叱ってくれます。 先生と親のコミュニケーションは取れている方だと思います。
保育・教育内容習字や水泳など無理なく学習できます。スケート教室などにも行きました。
施設・セキュリティ駐車場が狭いので大きな車は少し大変です。 裏門には暗証番号型の鍵がかかっています。
アクセス・立地園は広々としていますが、人数が多いので車が多く、園に入る入口は狭い道になってしまっています。 駐車場が少し狭いです。
幼稚園について-
父母会の内容春にPTA総会がありますが、他は役員さん以外はありません。
イベント誕生会、七夕遊戯会、芋堀、運動会、クリスマス遊戯会、人形劇をみるなど。
幼稚園を選んだ理由なるべく家の近くでという理由で入れましたが、お預かりや夏期保育が割と充実していて働くお母さんは助かりました。 園の雰囲気もよく、入れて良かったです。
投稿者ID:309593 - 保護者 / 2012年入学
我が子は具合の悪いときでも行きたいと言うほど大好きなよう。実際、通っている子どもたちからはみんなのびのび過ごしている印象を受けます。何か勉強ごとを専門的に詰め込むわけでもなく、かといって遊び一辺倒というわけでもなく。バランスのとれた指導・カリキュラムで、無理なく集団生活を始められる環境のように感じら...