みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ラ・モーナ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
少人数制だから先生がおだやか
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が三人いて末っ子のみ行かせておりますので、上二人が行った園との比較ですが、やはり子供の数が少ないので、先生が子供に手をかけれる。たとえば、給食で服を汚した時は必ず着替えをさせてくれる。時間があると洗濯までしてくれていることがある。しかし大人数の幼稚園は(長女の幼稚園)給食でそのまま帰ってきていた。お迎えのときはその日あった出来事を保護者に話してくれる。
方針・理念理念と方針は良く知らないのでおこたえすることができません。ただ、英語に力を入れているみたいだけど、中途半場。週一回外人の講師の授業がありますが、それのみ。あとはカタカナ英語で歌をうたっているぐらいで、、、、。
先生クラス18人程なので、先生が穏やかだという印象をもっています。長女が行った大規模な幼稚園は先生がぴりぴりしていて子供も怖がっていたので、やはり先生も人間なので余裕のある人数じゃないと、良い保育はできませんよね。当然のことですが、
保育・教育内容いたって普通だとおもいます。特別何かしてくれるわけでもないし、、。ただ、少人数なので、イベントがアットホームというか温かみがある気がします。それはPTAの役員がお手伝いし、先生方とお持ちつきや流しそうめん、クリスマスケーキ作りなどがあります。こういっやイベントは大人数の幼稚園ではできない事なので、とても気に入っています。
施設・セキュリティ防犯カメラがありますが、正門部分にあるだけなので、もっと台数を増やしてほしいともいます。お遊戯室が少し狭いのが難点。
アクセス・立地畑のど真ん中です。通も狭く立地は悪いです。駐車場もないので路上駐車をしなければならないのがとてもいやです。
幼稚園について-
父母会の内容担任か子供の最近の様子が聞ける
イベント運動会 遠足 PTA主催ながしそうめん ケーキ作り もちつき ハロウィンパーティー
幼稚園を選んだ理由少人数制だから、のびのび遊ばせてくれそうだから
投稿者ID:102682 - 保護者 / 2014年入学
各自で送迎なので、好きな時に送り迎えができます。先生方も若くて気さくな方ばかりなので、活気があります。
英語や運動だけでなく、造形教室や音楽教室などに、外部の専門の講師がいるので、教育の幅があってよいと思います。
迎えに行くと、必ず一日の様子を伝えてくれます。ちゃんと見...
3.0
子供は楽しかったみたいですが、親からすると、入れてみて違ったなと思うことは多々ありました。先生の質は、年々下がっています。
英語に力を入れているだけあってネイティブの先生が教えて下さるのと、造形や音楽、体操の先生が外部からみえている。
先生が地元の方なので、当然母親と友...
近隣の幼稚園の口コミ