みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> さつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
優しい子供に育ちます。
2020年04月投稿
総合評価統率力や協調性が身につく幼稚園です。友達のことを思いやれる 優しい子に育ちます。外遊びは少ないですが 室内学習は充実しており、外遊びの時は 思いっきり遊べます。
方針・理念寺の住職が経営されているので おまいりの時間があり、座って話を聞ける子になる。優しい先生が多く、全学年の生徒の名前・保護者の顔を覚えている。
先生優しく指導してくれます。定期的に 園での様子(誰と仲がいい、どんな遊びが好きか、こんないいことをしていた等)を 連絡帳にたくさん書いて教えてくれる。
保育・教育内容教室での学習が多い。制作も手順などを 分かりやすく教えてくれる。年長になると クラス対抗でドッジボール大会をして 勝ち負けを楽しんでいる。
施設・セキュリティ施設は新設され綺麗です。トイレも綺麗で使いやすい。園庭も広く、遊具も程々にあり 楽しそうです。子供が外に出ないよう配慮されており 訪問者も まずはインターホン対応で安心です。
アクセス・立地道が田舎道出細く、一方通行もあり 混雑時は大変ですし、大きな車だと通行に気を使います。
幼稚園について-
父母会の内容クラスから2人 役員を選出しており、イベント等で先生方の補助を行います。遠足やクリスマス等のイベント時に 子供にお菓子を配ったりしております。
イベント保育参観も多くあり、お誕生日会や発表会、運動会等 子供の様子を見る機会かま多く 嬉しいです。発表会前は 家でも練習したりしており、子供も楽しそうです。
保育時間早バスと遅バスに別れており、一時間の差がありますが 半年で交代になります。早バスは9時から14時まで。遅バスは9時から15時までです。延長保育は有料で 時間も規定から3つ選べます。夏休みは長いです。
幼稚園を選んだ理由優しい子供になると口コミで見て。うちの子供は 活発に動く子供だったので 規律性を高めたいと思い、選びました。
試験内容面接があります。図を見せて 言った図を選べるか等の知能テストがありますが それで落ちた方は知りません。
試験対策返事と名前を言えるようにだけしておりました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近所の子供達も同じ小学校だし、私立に入れる気はなかったので。
投稿者ID:6552231人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
寺の住職が経営されているので おまいりの時間があり、座って話を聞ける子になる。優しい先生が多く、全学年の生徒の名前・保護...
2.0
園児同士のトラブルの際は、やった側もやられた側も、親に知らせるべきだと思う。その後のトラブルが長引いたとしても、親としてきちんと謝りたいし、謝ってもらいたい。
ゆるい 消極的 遠足なども、現地でお弁当を食べさせて貰えない。 何かと園長が保守的で、消極的
優しい先生が多い...
近隣の幼稚園の口コミ