みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> さつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
一般的な幼稚園だと思います
2019年07月投稿
総合評価先生と一緒に外遊びしたりするのが楽しいみたいです。 おまいりもあるので行儀よく待つ事も出来るようになったので、よかったと思います。
方針・理念ほぼ毎週おまいりの時間があり、きちんと先生のお話を聞いたり、待つ事を覚えれるようになったと思います。
先生先生は若い方が多いですが、皆さん雰囲気のよい方です。 また、英語教室、体育教室の先生も気さくな感じなので、子供達も楽しそうに授業を受けている印象です。
保育・教育内容小学校に上がった時の事を考えてか、全体的に落ち着いている子が多い気がします。 遊びの時とのメリハリが付けれる様になって助かっています。
施設・セキュリティ園庭に遊具もあり、子供達が朝や帰りに遊べているようで満足しています。 セキュリティ面でも不満はないです。
アクセス・立地駐車場が完備されているので、園行事の時車で行けるところがいいです。 ただ園の周りは細い道ばかりなので注意が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度程度実施してるかと思います。母の会に選ばれた方(立候補する方も多い様に思います)は園の行事のお手伝いなどで頻繁に園に来ているみたいです。
イベントイベントや行事は一般的だと思います。 月に一度は参観や発表会があるので普段の様子も見れることができます。
保育時間早バスの時は9時?14時、遅バスの時は10時?15時くらいです。 延長保育は17時までですが、使ったことがないので詳しくはわからないです。 前日までの申請です。
幼稚園を選んだ理由家から近いこと、何かの時に車で送り迎え出来る事を一番に選びました。
試験内容面接と簡単な積み木を積んだりする事はありましたが、それで落とされるといったことは無いように思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:5461121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
統率力や協調性が身につく幼稚園です。友達のことを思いやれる 優しい子に育ちます。外遊びは少ないですが 室内学習は充実しており、外遊びの時は 思いっきり遊べます。
寺の住職が経営されているので おまいりの時間があり、座って話を聞ける子になる。優しい先生が多く、全学年の生徒の名前・保護...
2.0
園児同士のトラブルの際は、やった側もやられた側も、親に知らせるべきだと思う。その後のトラブルが長引いたとしても、親としてきちんと謝りたいし、謝ってもらいたい。
ゆるい 消極的 遠足なども、現地でお弁当を食べさせて貰えない。 何かと園長が保守的で、消極的
優しい先生が多い...
近隣の幼稚園の口コミ