みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 七宝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
何事も意欲的に取り組めるようになる
2023年07月投稿
総合評価何事にも意欲的に取り組めるようになる園だと思います。個々で合う合わないあると思いますが。我が子は顔に水がつくだけで泣いてましたが今では潜れるようになりました。年少さんのお世話もするみたいで張り切っています。担任以外の先生とも遊ぶ時があって色んな先生の名前を教えてくれます。各学年人数が100人超えているので色んな子と関われますし親友も見つけられます。大きいイベントも多く、園児はとにかく年中何かとやることがあります。
方針・理念読み書き、体育、音楽、教育熱心です。小学校で出会う放課に喜びを持つぐらいハードスケジュールみたいですが、我が子は全然苦ではないそうです。先生方も見かけると常に早歩き、駆け足で行動しており、時間を有効に使う方針なのだと感じます。
先生みなさん、会うたびに笑顔で挨拶してくださいます。自分のクラス以外の子供の性格を把握しているベテラン先生や少し頼りないなと感じる先生もいますが、子供はどの先生も大好きです。
保育・教育内容読み書きから体育、音楽、英語、プール、収穫体験など様々なことをしてくれます。それぞれ目標値があって子供たちは達成するために日々練習に励んでいます。また、友達ともお互い刺激しあってどっちが多く出来るかとかやってるうちにいつの間にか目標値にいけるみたいです。(例えば前跳び300回、側転、逆上がり、足上げ等々)
施設・セキュリティ常に門は封鎖されており、インターホンで要件と名札を提示するのですが、一斉迎え時等は一応門に先生が立っていますが、園児のところまで行くと早く捌きたいのか名札の確認もなく、手渡してくれるので大丈夫なのかな?と不信感をいだきました。
アクセス・立地車でしか行けませんが、駐車場がたくさんあるので困ることはあまりないです。一斉下校等一瞬でたくさんの車が出入りする時も先生方が指示しており、事故もなく済んでいます。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。園からお声のかかる方だけで動いていると聞いています。
イベント運動会とお遊戯会があります。この2つはとても力を入れています。後は、数回の参観と年3回くらいの遠足があります。
保育時間今年度から子ども園になったのでシステムがよくわかりません。
幼稚園を選んだ理由プールが授業にあるから、いやでも水に慣れるかと思って。お陰様で今少し泳ぐことができています。
試験内容名前がいえること、絵を指さされて犬とか猫とか答えるものくらいだったと思います。
試験対策特になし
投稿者ID:926043 - 保護者 / 2021年入学
カリキュラムに魅力がある幼稚園です。音楽や英語や水泳指導など、こどもの成長に合わせたカリキュラムに専門講師がはいってます。また、先生たちの雰囲気もよく、保護者と一緒になって子育てをしてくれます。
昔からあるとても人気のある幼稚園です。教育に力を入れていると同時に体を動かすことにも力...
近隣の幼稚園の口コミ