みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 七宝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温水プールと英語教育は最大の魅力
2019年11月投稿
総合評価運動面、お勉強面とバランスよく両方力を入れていると感じています。先生も気さくで園の方針もしっかりしているので安心しています。イベントも多い方だと思います。
方針・理念プールや英語教育、体操に特に力を入れていて、習い事をしなくても良いと感じています。時間外保育も充実しているので、働いているお母さんにも人気があります。悪い点は、近くの幼稚園と比べたら維持費がかかり、無償化になったと言っても保育費は高いです。
先生クラスや学年が違っても、300人以上いる生徒の名前を覚えていて素晴らしいなと思います。ちゃきちゃき、明るい先生が多いと思います。
保育・教育内容体操の日があり、体を動かすことが多く、子供は満足しています。マラソンや縄跳びにも力を入れています。給食時は、英語のCDが流れていたりと英語教育にも熱心です。
施設・セキュリティ入口は、常に閉まっていますし、ピンポンを押して解錠される仕組みなので安心です。不審者情報などのメールも来たりと防犯に関して意識が高いです。
アクセス・立地駅からは遠いので車がないと不便ですが駐車場があるので、日々の送り迎えは問題ないです。運動会などのイベント時は、駐車場を近隣から借りてくれるので、停めることができます。
幼稚園について-
父母会の内容母の会というのがありますが、一部の役員のみで、役員にならない限り関係ないです。
イベント運動会、お遊戯会が1年を通して一大イベントです。その他、遠足(年長は親子遠足、お泊り保育)、もちつき大会、いもほり、なわとび大会など季節を楽しめる行事が沢山あります。
保育時間朝は8時から預かってくれます。バスを利用すると帰りは14,15時代に家に帰ってきます。延長保育は、月ぎめ、年決めであり最大18時まで預かってくれます。又単発だと1日700円で延長保育が可能です。
幼稚園を選んだ理由温水プールがあり、毎日園内で作られた給食も美味しく、校舎も広く、教育熱心な方針にも惹かれ選びました。延長保育が充実しているのも良かったです。
試験内容入園試験と言っても、軽い面接で絵本の指差しなどをしました。又、線が書かれたところをまっすぐ歩くようなこともありました。
試験対策何もしなかったです。
投稿者ID:6260661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
カリキュラムに魅力がある幼稚園です。音楽や英語や水泳指導など、こどもの成長に合わせたカリキュラムに専門講師がはいってます。また、先生たちの雰囲気もよく、保護者と一緒になって子育てをしてくれます。
昔からあるとても人気のある幼稚園です。教育に力を入れていると同時に体を動かすことにも力...
近隣の幼稚園の口コミ