みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 七宝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
小学校で困らない園。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価プールがある。英語がある。先取り学習で小学校であまり苦労しない。 マンモス園で行事があると駐車場が少なくて困る。
方針・理念あまりよくわからない。ただ、こどもがしっかりできるようになった気がする。他の園のこよりしゃきしゃきしてる。
先生新人からベテラン幅広くそろっている。ただマンモス園なので先生がいっぱいいて、誰が誰だか親は分からない。
保育・教育内容毎学期、遠足があり、枝豆玉ねぎ採りなど行事がいっぱいある。参観もたくさんあり、子どもの色々な場面をみることができる。
幼稚園について-
父母会の内容やりたいひとが参加するので、私はやってなかったのでわかりません。 みんな、やりたいひとが多くたのしそうでした。
イベントたくさんあり、書ききれません。どの行事も楽しくやってました。ただ駐車場があまりないので止めにくかったです。
幼稚園を選んだ理由近かったから。 あと小学校が七宝幼稚園のこがたくさんいて、みんなレベルが違っていたから。
試験内容知能テスト、一本線を歩いてとか。問題ない子かの確認。
試験対策ないです。みんなやっていません。普通の子だったら受かります。
投稿者ID:475949 - 保護者 / 2013年入学
カリキュラムに魅力がある幼稚園です。音楽や英語や水泳指導など、こどもの成長に合わせたカリキュラムに専門講師がはいってます。また、先生たちの雰囲気もよく、保護者と一緒になって子育てをしてくれます。
昔からあるとても人気のある幼稚園です。教育に力を入れていると同時に体を動かすことにも力...
近隣の幼稚園の口コミ