みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 七宝幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
プールがある園です
2015年10月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食も作っていておいしいみたいだし、温水プールを完備してるなど設備は整っています。ですが、園児数が多すぎ、職員少なすぎ。せっかくの設備もうまく使えてない状態。
方針・理念外国人の方を迎えての英語教育や実際に絵の具やクレヨンをつかって書く絵画・一年中可能な温水プールでの水泳。いろいろ取り組めるのはよいと思います。さわりだけですが。
先生若い先生が多く余裕がない感じ。イライラしてる感。
保育・教育内容延長保育もあるが、他の園より休みが多いとおもいました。音楽に関してはよくやっているなとおもいました。
施設・セキュリティ門の施錠もしっかりしていますし、垣根に囲まれていてセキュリティの面での不満もありませんでした。
アクセス・立地田園が広がり、自然とふれあうことができるとおもいました。駐車場もなんとか確保してくれるので、そうはこまりません。
幼稚園について-
父母会の内容担任との面談は年に1回ありました。
幼稚園を選んだ理由自分が通っていた園でもあり、自然の中でそだてるのが魅力的だと思いえらびました。
試験内容親子で参加しました。自分の名前がいえるなど形式的なものでした。
試験対策自分の名前はいえるようにしました。
投稿者ID:1537823人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
カリキュラムに魅力がある幼稚園です。音楽や英語や水泳指導など、こどもの成長に合わせたカリキュラムに専門講師がはいってます。また、先生たちの雰囲気もよく、保護者と一緒になって子育てをしてくれます。
昔からあるとても人気のある幼稚園です。教育に力を入れていると同時に体を動かすことにも力...
近隣の幼稚園の口コミ