みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび元気に遊べる幼稚園
2021年09月投稿
総合評価のびのび元気に遊び、毎日楽しく通ってます。
楽しく通えてる中で、
ちょっとしたお勉強、工作、月毎のイベント(七夕や芋掘りなど)と色々な経験をさせてくれます。
先生方の雰囲気がとても良いので安心して預けれてます。
自園給食でバランスの良い温かいご飯が食べれるのも魅力です。
方針・理念のびのび広い園庭で元気に遊べます。
先生も一緒になって遊んでくれたり、こんな遊びが楽しかったと子供も興奮して話してくれます。 -
先生先生は皆さん優しく明るい雰囲気です。
朝の挨拶時にはこちらが元気をもらいます。
園長先生も含め子供たちとよく遊んでくれます。
バスの送迎時にも、未就園児の下の子にまで見えなくなるまで手を振ってくれる優しい先生方です。 -
保育・教育内容体操、リトミック、英会話の時間があります。
ガチガチではなく楽しく取り組めてるようです。
ピアニカは卒園までに皆できるようになります。
年中・年長さんになると平がな、カタカナ、書けるようなって帰ってきて驚きます。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、のびのび遊べます。遊具も充実していると思います。
門にはシャッターやジャバラが付いてます。
アクセス・立地バスでの送迎があります。
駐車場あります。
行事のときは近隣に臨時駐車場を用意してくれます。
立地としては、近くに川が通ってます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、先生方が全部準備してくれます。
イベントイベント・行事は季節ごとたくさんあります。
大きいところで言えばお遊戯会、運動会、学芸会です。
素晴らしいものを見せてくれます。 -
保育時間預かり保育は4時まで無料。それ以降は費用かかります。
幼稚園を選んだ理由園庭の広さ、先生方の雰囲気が決め手でした。
子供がのびのび楽しく通える幼稚園、私が安心して預けれる幼稚園をと選びました。
入園時は仕出し弁当による給食でしたが、給食室ができ自園給食になりました。温かいご飯が食べれて美味しいと子供が言っていて嬉しい限りです。
投稿者ID:776063 - 保護者 / 2019年入学
縦割りで活動したりする機会も多いところに魅力を感じています。年上の子から学んだり年下の子に教えてあげたりしているので、園児同士も学年を問わずお友達になれるようです。
ブログを頻繁にアップしてくださるので、園での普段の様子を知る事ができます。
アプリにて、バスの運行状況を見たり欠席連絡をしたり、園から...
近隣の幼稚園の口コミ