みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 中川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どものいいところを伸ばしてくれる園です
2018年09月投稿
総合評価広い園庭と色んな遊具で子どもが のびのびと遊べます。
ブログで園での様子が見られるのと バスの連絡アプリがあるのが便利です。バスアプリは到着5分前に連絡がくるので 暑い日や寒い日など外でずっと待ってなくていいです。お弁当の日は年に一度の親子遠足の日だけです。(半日保育の日に預かり保育を頼むとお弁当はいります) -
方針・理念体・徳・知の調和をかかげて のびやかな成長をめざしてくれています。相手の立場になって考えれる優しい子になってくれたと思っています。
先生不満はないです。園での様子もいつも教えて下さり安心して預けられます。先生の教育会もあるそうです。
保育・教育内容毎週金曜日に体操教室があり、運動会やお遊戯会が近づくと毎日 体操服を着ています。英会話の時間もあったりと、お勉強に力を入れている感じではないのですが、ひらがなやカタカナは卒園までに覚えてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは廃止になり、幼稚園バザーなどもないです。
イベント入園して最初にあるイベントが親子遠足です。園の近くの指定された場所に集まって 参加者全員で大型バスに乗って出発します。年少から年長さんまで みんな同じ場所です。個人で現地まで行くことは禁止されているので バス代が高いかな。。とも思いますが、子ども達は とっても楽しそうです。
保育時間毎月 バスの出発時間が変わるので 月初めはバランスがとりずらいです。今月は9時半で来月は7時50分など 大きく変わったりもします。帰りの時間も月によって変わります。延長保育は4時~5時まで1回400円 月額だと3000円かかります。
幼稚園を選んだ理由1番の理由は近所だったことと 父親の卒園した幼稚園だったこと。
制服がかわいいです。 -
試験内容面接だけで 試験などはないです。
試験対策特にないです。
投稿者ID:445826 - 保護者 / 2015年入学
縦割りで活動したりする機会も多いところに魅力を感じています。年上の子から学んだり年下の子に教えてあげたりしているので、園児同士も学年を問わずお友達になれるようです。
ブログを頻繁にアップしてくださるので、園での普段の様子を知る事ができます。
アプリにて、バスの運行状況を見たり欠席連絡をしたり、園から...
近隣の幼稚園の口コミ