みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 青山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび、自由、明るい
2023年03月投稿
総合評価自由に遊べて、運動ものびのびとさせてもらえる。
毎日のカリキュラムを伝えてもらえるので、子どもが何をしているのかよくわかる。
先生の数が少なく、外で遊んでいる時に、1人や2人しかいない時は不安になるため、パートの先生でもよいので増えると安心できる。 -
方針・理念自由でのびのびとしている。行事の後にはアンケートがあり、保護者の意見を取り入れようとしてくれる。聞きすぎて先生たちの仕事が増えているのは確実なので、保護者の意見を聞きすぎることがいいことではない、ということを、上層の先生たちは分かっているのかなと不安。
先生ベテランの先生や、パートのとても明るい先生、事務の先生は本当によく子ども一人一人を分かってくれていて、子どもの話をよくしてくれて助かります。園長先生も、年配ながら外に出て子どもを見ていたり、よく分かってくださっています。副園長先生は、めったに見ません。行事でももっと仕切って頑張ってくれると子どもにいい見本になると思う。
保育・教育内容コロナ禍のためか、防犯上なのか、以前より制限があったり行事が減っていると、近所の人から聞いたためそこは残念。初めて入った身からすると、こんな感じかなと思う。子どもは楽しそうなので良い。
施設・セキュリティ門に1人先生がついていて、時間外はインターホンを押すことになっている。
入り口が二箇所あり、若干わかりづらい。 -
アクセス・立地駅から遠い。向かい側に駐車場があるので、子どもが飛び出したりしないかよく注意している。
幼稚園について-
父母会の内容参観は年に1回でした。コロナのためなのか。
イベント人数の多い中、頑張って運営されていると思います。
保育時間延長保育を利用したことがないので、分かりません。
幼稚園を選んだ理由近所の人が通っているため。この口コミを見て、良さそうだと思ったため。
投稿者ID:901203 - 保護者 / 2022年入学
のびのびとしている幼稚園です。幼児教育に熱心というわけではないですが、色々な経験をさせてくれることも多く、子供は毎日楽しそうに通っています。
のびのびと成長することを見守ってくれている幼稚園だと思います。年長さんには、体操の時間があったりします。
どの先生方も笑顔で、丁...
近隣の幼稚園の口コミ