みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 青山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびとした幼稚園
2019年12月投稿
総合評価のびのびと生活することができる園。日々の予定は毎週手紙で知らせてもらえるし、イベント後には、園のホームページで写真付きで内容を載せてもらえるのでどのような活動をしているのか知ることができる。子どもも、友達や先生と遊べるので、毎日楽しんで通っている。
方針・理念自然と触れ合うことが多く、チャレンジカードを通していろいろ取り組んでいることがわかる。
先生先生はみんな明るく、バス通園が基本なのでいろいろな先生と関わりがあり、子どもも、みんなの先生が大好きです。親身になって話を聞いてくれる。
保育・教育内容外遊びの時間もたくさんあるけど、チャレンジカードなどいろいろな事を楽しみながら取り組んでいるのがわかる。
施設・セキュリティまだ、施設は新しくしたばかりで、とても綺麗です。玄関を入ると目の前が職員室になっていて、子どもだけでは中から外に出られないようになっている。
アクセス・立地基本バス通園で、バス通路などにもよりますが、個々の家の前まで送り迎えしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容毎月母の会は開催されているが、仕事や子育て介護などで参加できない事もあるので絶対参加ではないと思う。
イベント親も参加する行事は、個人懇談、保育参観、運動会、お遊戯会ぐらいだと思います。あと、七夕会は、親の参加は自由となってます。
保育時間夏休みや冬休み春休みと、だいたい近隣の小学校に合わせているようです。夏休みは、前期夏季保育と、後期夏季保育と1週間ずつプールのみあります。延長保育は一回500円。
幼稚園を選んだ理由自然と触れ合う事が多く、のびのびと生活できそうだなと思った。
投稿者ID:601376 - 保護者 / 2018年入学
のびのびとしている幼稚園です。幼児教育に熱心というわけではないですが、色々な経験をさせてくれることも多く、子供は毎日楽しそうに通っています。
のびのびと成長することを見守ってくれている幼稚園だと思います。年長さんには、体操の時間があったりします。
どの先生方も笑顔で、丁...
近隣の幼稚園の口コミ