みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 明和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび系幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価2歳児のたんぽぽ教室があり、入園するまでに基本的なことを学ぶので、入園してからも困りません。ママ友もこの時にでき楽しいです。
方針・理念遊ぶときは遊ぶ、勉強するときはちゃんとやる、と、めりはりをつけてやっていると思います。勉強はベネッセの教材を取り入れています。
先生先生方はみんな、担任でなくても、親の顔を見て子供の名前がわかります。みんな優しい先生方ばかりですが、叱るときはしっかり叱ります。
保育・教育内容延長保育が1日200円で安くて助かります。夏休み、冬休みも金額は違いますが、上限が決まってるので預けやすいです。
施設・セキュリティ運動場が狭いのと、プールが夏場に簡易的なものしかないのが残念なところです。運動会は近くのグランドを借りてやります。
アクセス・立地住宅街の中にあります。道は広くはありません。駐車場もあります。行事の時には近くの公共施設の駐車場を借りれます。
幼稚園について-
父母会の内容4月にPTA総会があるだけです。
イベント遠足、七夕祭り、運動会、生活指導発表会、作品展。年長のみお泊り保育。
幼稚園を選んだ理由友達が行ってたこと。たんぽぽ教室が楽しかったこと。家から近かったこと。勉強もやってくれたこと。
投稿者ID:138594 - 保護者 / 2014年入学
地域の評判どおりでした。本当に良かったです。
園長先生は謙虚な方で、先生方も伸び伸びと
保育され、笑顔が多いのが印象的でした。
園の体験をいくつか行きましたが、それが決めてでした。
いつも褒めて自信をつけさせてくださる。
子供が悪い行いをした時はきちんと叱ってくださる。
善悪を教えてくださって、あり...
3.0
可もなく不可もないと評価しているためです。
子供は基本的には毎日幼稚園に通っていますので子供にとっては特に大きな問題はないと判断しております。
現在通園している幼稚園の理念、方針には特に興味がありませんので評価を中間の3にしました。
以上となります。
現在の担任の先生は...
近隣の幼稚園の口コミ