みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 木田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
学習面で幅広く経験が出来る
2023年11月投稿
総合評価学習も身体を動かした遊びもどちらもしっかり経験出来る園です。
入園した初めの頃は良く泣いていた子供も今では幼稚園が大好きです。 -
方針・理念様々な専門の講師に来て頂いており、教育に熱心です。子供たちが自分で考え、自分で伝えられるように教えて頂けます。
先生優しく、時には厳しく、しっかりと子供に関わってくれる印象です。園で何かあれは教えて下さったりと親と連携がとれていると思います。
保育・教育内容学習がとても多いです。平仮名、カタカナ、漢字、英会話、中国語、足し算など。将棋や合気道、茶道など。その他にも沢山のことを経験させて頂けます。
施設・セキュリティ園庭は全て芝生となっており、怪我もしにくいです。人数の割に広々としています。
防犯に関しては誰でも入れてしまいそうな気もします。 -
アクセス・立地駅から近いが大通りはなく、住宅街にあり子供たちが通うには安心。
駐車場が少し狭い。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にないです。
年1回行事の予定や役員を決めるのはあります。 -
イベント運動会、親子遠足、音楽発表会、お泊まり保育、作品展など。
保育時間9時15分~14時15分。それ以外は延長保育で1日1000円。18時まで預かって頂けます。
幼稚園を選んだ理由家から近く、学習面でいろいろなお勉強をさせてもらえるので選びました。
試験内容面接で先生とお話。
試験対策なにも対策していない。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:9553181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子どもが一度も嫌がることなく、むしろ幼稚園に行くのが毎日楽しみで仕方がないくらい、子どもから見ても親から見てもとてもよい幼稚園です。
たくましい体力・明るく・のびのび・物事に興味を持ち最後までやりぬく・感謝の気持ち、思いやりの心です。私はのびのびと育ってほしいと思っています。また、...
2.0
【良い点】
園庭が芝生で紫外線チェックもあり。
絵画や将棋や英会話や合気道や茶道など、専門の講師から教えてもらえます。
至る箇所にカメラが設置されており、防犯は勿論、子供同士でトラブルがあった際にもカメラ映像をチェックしてもらえるので真実が分かり安心できます。
門はロックされており、不審者が進入出来...
近隣の幼稚園の口コミ