みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 木田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
感想
2015年07月投稿
総合評価他園では経験できない事を保育の一貫として取り入れてもらっていて毎日が充実していると思う。知的面ではもちろんのこと自然との触れ合いもたくさんあり、子どもたちが生き生きしている。
方針・理念色々な体験を通して、命の大切さ、優しさ、思いやりの心がはぐくまれていると思う。
先生ティーム保育の為担任だけではなく、教師の数が1クラス2~3名なので目が行きとどいている。しつけや、礼儀、行事、挨拶といった社会に出て恥ずかしくない様、指導をして下さっている。
保育・教育内容日課を始めとし、専門の教師が知的面での指導をして下さる。また、音楽、将棋、体育、茶道、絵画、とても内容が濃い。習い事として連れていくのではないので、子どももやらされている感がなく楽しんでいる。
施設・セキュリティとても広い芝生の園庭に感動。雨の日は、教室で静かに遊ぶしかないというイメージがあるが2階に人工芝の園庭があり、雨天でもしっかり体が動かせれる環境がうれしい。
アクセス・立地駐車場も広く何ヶ所もあり便利。行事の時には、ガードマンも配置してもらえるから安心。また、行事でも近所からの苦情で車の移動をすることもなく参加できる。
投稿者ID:1297245人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
子どもが一度も嫌がることなく、むしろ幼稚園に行くのが毎日楽しみで仕方がないくらい、子どもから見ても親から見てもとてもよい幼稚園です。
たくましい体力・明るく・のびのび・物事に興味を持ち最後までやりぬく・感謝の気持ち、思いやりの心です。私はのびのびと育ってほしいと思っています。また、...
2.0
【良い点】
園庭が芝生で紫外線チェックもあり。
絵画や将棋や英会話や合気道や茶道など、専門の講師から教えてもらえます。
至る箇所にカメラが設置されており、防犯は勿論、子供同士でトラブルがあった際にもカメラ映像をチェックしてもらえるので真実が分かり安心できます。
門はロックされており、不審者が進入出来...
近隣の幼稚園の口コミ