みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
いつも元気でアットホームな幼稚園です!
2020年08月投稿
総合評価少人数で、アットホームな雰囲気の幼稚園です。先生たちの目も行き届いているので安心です。何よりも先生たちが、子どもの事を1番に考えてくれて、たくさん一緒に遊んでくれます!
方針・理念「明るく元気で夢のある幼稚園」がモットーで、バランスの良い教育に熱心です。幅広く、いろいろな活動を取り入れています。また、子どもが幼稚園で遊んだことを良く話してくれ、楽しく通っています。
先生若い方からベテランの先生まで、年齢層が幅広いです。いつも元気に挨拶してくれます。園長先生が、毛糸でブレスレットを作ってくれたり、担任の先生以外の先生とも関わる時間が多いので、子どものいろいろな様子を教えてもらえます。子どもがケガしても、すぐに対応してくれます。
保育・教育内容園の特色として、バランスの取れた教育や感性を豊かにする教育を大切にしているようです。また、年中では体操の時間や、年長では、空手、英語、ひらがななどの時間もあります。
施設・セキュリティ防犯面は、保育中は常に施錠していて、セキュリティ対策は万全だと思います。園庭には遊具も多く、子どもたちも喜んで遊んでいます。
アクセス・立地みよし市の中心近くにあり、アクセス、立地ともにたいへんよいと思います。園の近くには、三好公園があるので、園バスで園外保育にも出かけたりします。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程実施しているようです。各クラス3名ずつと、会長、副会長、会計の三役で構成された母の会があります。大きな行事の前に打ち合わせがあり、園で集まる機会があります。
イベント行事は、親子遠足、七夕会、運動会、おゆうぎ会が、造形展などがあります。その他に、マラソン大会や、餅つき大会、クリスマス会、たこあげ大会などもあります。
保育時間延長保育は5時までです。費用は無料です。
幼稚園を選んだ理由家からも近く、入園前の見学やフレンドルームというプレ保育で、園の雰囲気も良く、先生方も明るく優しい印象だったので、この園に決めました。また、アットホームな雰囲気に惹かれました。
投稿者ID:661171 - 保護者 / 2019年入学
3.0
とにかく園長先生の方針は、ダメダメな園だったので、おすすめは絶対に出来ません。園に通ってる人を見ると、ああ可哀そうに・・・と思う。
園長がダメ。若い良い先生がどんどん辞めていく。おすすめはしたくない。でも、延長保育が無料なのは嬉しい。
若い先生は、よく頑張っていた。むす...
近隣の幼稚園の口コミ
三好文化幼稚園
三好桃山幼稚園
まこと第二幼稚園
本地こども園
(愛知県・公立)
名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園