みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 東山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
アットホームな園
総合評価家族経営なので、とても温かい雰囲気の幼稚園です。イベント事は、近くのサンアートや三好公園の体育館でするので、立派です。
方針・理念年長児は、園長先生から空手を習え、ひらがなは卒園するまでに書けるようになります。
先生気になる事は事前に知らせておけば、気にかけてくれます。ケンカ、いじわるなど、対処してくれ、連絡してくれます。
保育・教育内容年長児は、ひらがなが書けるように学習に力を入れています。また、園が終わった後、英語、体操教室を習うことができます。
施設・セキュリティ園の入り口には門があり用事がある時はインターホンを押さないと開けてもらえません。防犯カメラもついています。
アクセス・立地R153沿いにあり、便利です。駐車場は小さいので、少し不便を感じる時があります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会=母の会です。各クラス2名づつ選ばれます。イベント事のサポートにあたります。
イベント運動会、お遊戯会、七夕の会、柿狩り、遠足、年長さんはお泊まり保育があります。
幼稚園を選んだ理由バスが家の前までくること。家から比較的近いこと。あとは、雰囲気です。
投稿者ID:2972365人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
3.0
とにかく園長先生の方針は、ダメダメな園だったので、おすすめは絶対に出来ません。園に通ってる人を見ると、ああ可哀そうに・・・と思う。
園長がダメ。若い良い先生がどんどん辞めていく。おすすめはしたくない。でも、延長保育が無料なのは嬉しい。
若い先生は、よく頑張っていた。むす...
近隣の幼稚園の口コミ
三好文化幼稚園
三好桃山幼稚園
まこと第二幼稚園
本地こども園
(愛知県・公立)
名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園