みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 三好文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
入園して満足できる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価園長先生をはじめ、先生全員がほんとに優しく手厚い。子どもは幼稚園が大好きで、季節に合わせた行事や歌などたくさんのことを学べます。
方針・理念体操には体操の先生、プールにも専門の先生がおり、年中からは選択教室で自分の選んだ科目で学べます。
先生個人個人をよく見て下さり、無理強いすることなく子どもたちのやる気をひきだしてくれます。
保育・教育内容全てにおいてほんとに手厚く保育してもらっていると思います。英語や書き方なども園で教えてくれ、とても助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容役員にならなければ、会費を支払う以外に特に仕事はありません。年に一度、総会があるくらいです。
イベント運動会、お遊戯会、おもちつき、年中からはお泊まり保育、年長さんは季節に応じたイベントなどあります。
保育時間開園時間は基本は8時30分~15時です。15時以降は延長保育で、16時までと17時までと選べます。朝も7時30分より早朝保育していただけます。それぞれ料金は異なります。
休日保育は夏休み冬休みの数日以外はありません。
幼稚園を選んだ理由家から近かったこと。幼児教室に通っていたから。園の雰囲気が良さそうだったので。
試験内容簡単な面接のみです。
試験対策ありません。
投稿者ID:4514492人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
個人個人をよく見て下さり、無理強いすること...
2.0
イベントも多くありがたい反面、家庭で手作りして持っていく物が多く苦手な私には苦労する場面も多いです。
バランスの取れた教育をモットーに指導して下さっていると思います。挨拶やマナーに関しても正しく指導してくれていると思います。
子供達ひとりひとりに向き合い対応してくださっ...