みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 三好桃山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもが主役!とっても楽しい幼稚園です!
2019年04月投稿
総合評価理想的な幼稚園だと思います。
先生がたは常に子ども第一で真剣です。
カリキュラムなどもとても考え込まれて作ってあると毎月感じます。
子どもの不安の強い時期は安心させてあげるのを優先させていたり、中だるみの時期は楽しいカリキュラムを組んであったり、親としてはいつも安心して園に子どもを送り届けることができます。 -
方針・理念子どもが主役
思い切り遊び、思い切り笑い、思い切り泣いて、色々な事を経験していってほしい。
創造性豊かで心身ともに健康な子どもの育成を目指し楽しい園生活をすごしながら一人ひとりの個性を伸ばす
とにかくいつも熱い幼稚園で理念を語っていただけます。子育てをする親として、かなり勉強になるお話をいつもしていただけます。 -
先生年齢やその子に応じて接し方を変えてくれていると思います。
桃山では指導という言葉は適当ではないのかもしれません。子どもたちをその気にさせるのが上手で、子どもたちはいつも目がキラキラしています。 -
保育・教育内容毎月カリキュラムが細かく作られています。
遠足は月一回でその日はお弁当なので子どもたちの楽しみです。英語の授業や体操の授業、お料理会もあります。色々な体験をさせてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容月に一回で参加は任意です。
子どもたちの普段の様子のDVDを見せてくれたり、子どもたちの今の気持ちに寄り添えるようにお家でどのようにサポートすればいいのか等、内容は盛りだくさんです。 -
イベントなかよし祭り(夏祭り)親も楽しめます。園内で色々なお店が出てたり、踊ったりします。
運動会
桃山祭(発表会) -
保育時間延長保育は18時までです。
月極4500円スポットで450円です。
幼稚園を選んだ理由教育方針に心から賛同できたからです。
見学に行って心をつかまれました。自分が子どもだったらこんな幼稚園に通えたら良かったなと思いました。
本当に毎日楽しそうなのです。 -
試験内容試験や、面接はありません。統合保育に対して賛同できるかだけ意思を問われます。
試験対策試験はありません
投稿者ID:5099011人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
素晴らしい園です。子供第1!一人一人の個性に合わせて温かく見守ってくれます。自由ですが、決して放任ではなく、子供のやりたい!をうまく引き出してくれます。
一貫して子供第1です。先生方はダメと言う言葉を使わない様に努力されています。自然と自主性や積極性が備わっていく関わり方をして下さ...
4.0
個人的に先生の言葉の発音が標準語ではなかったり、ユーモアという点が関西寄りであったりときになる点があるため4。
幼稚園のトップが言っている理念が基本となり先生方の意識に根付いているのが日々の行動からわかる。コロナで幼稚園にいけない今もユーチューブを使って幼稚園との繋がりを絶やさない...
近隣の幼稚園の口コミ