みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 名古屋柳城短期大学附属三好丘聖マーガレット幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生がとても素敵。子どものびのび。
2018年08月投稿
総合評価先生方がとても熱心で子どものことを思ってしてくださっています。親参加の行事が多いです。親も楽しめて子どもの喜ぶ顔が見れるのでいいです。
方針・理念キリスト教の園なのでお祈りが毎日あって、必ず、周りのものに感謝することを教えてくださいます。
無理矢理キリスト教理念を埋め込む感じはなく、キリスト教を信じてなくても入園できます。 -
先生すぐに名前を覚えてくださり、学年でクラス分け(2~3)はあるものの、全員の先生が全員の子どもたちを見てくださっている感じです。おむかえに行くと他の学年の先生からも声をかけられるほどです。
保育・教育内容自由です。
1年の計画、月次の計画はあるものの、晴れたから公園に行こう??など、流動的に変更はあります。
塗り絵、切り絵、工作などもやっているようです。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めに父母会の企画で顔合わせがあります。
自己紹介やレクリエーションもあって、親の交流も積極的に勧めています。
年中、年長になって集まってさらに交流を深めたり、集まらなかったり、色々でした。
年度始めに総会があり、年間の行事予定や、予算の承認をします。 -
イベント母の日参観、父の日参観、親子遠足、夕涼み会、敬老の日参観、運動会、収穫感謝祭、作品展、クリスマス祝会、マラソン大会などがあります。
卒園生のみ卒園礼拝、お別れ音楽会などがあります。
その他園内奉仕作業があります。
園主体の行事と父母会主体の行事かあります。
クリスマス祝会はただサンタさんが来てプレゼントもらって終わりではなく、年長はページェント(降誕劇)をします。
幼稚園を選んだ理由自由が決め手でした。
お部屋に机と椅子はあるものの、個人の席は決まっておらず、自由です。見学の時、園児が仲良く取り合いもせず座っているのをみたときはすごいと思いました。制服もなく、初期費用はあまりかからないのも魅力的。 -
試験内容面接はありましたが、先生とお話しする程度です。近年定員割れらしく、よほどでなければ落とされない気が。。。
試験対策入園前に説明会があるので、それに参加すれば対策は必要なさそうです。兄弟がいれば、優先的に入園も出来ます。
投稿者ID:4569992人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
全体的には高い評価だと思います。
ただしセキュリティに関してさらに強化して欲しいです。
イベント行事は問題ありません。
子どもの発想力の成長を感じました。
給食は幼稚園で作っていて美味しいとの評判です。
元気な先生方いるイメージがあります。
一方で問題児を監視する、つき...
2.0
先生は外で鬼ごっこや泥んこ遊びなど外で体を張って遊んでくれます。とても楽しいと毎日喜んで幼稚園に行きます
園で給食を作っており、私の子供も毎日おかわりをしてとても美味しそうに食べてます。
先生はベテランの先生もいれば、若くてまだ慣れてない先生もいますが、どの先生もみんな...
近隣の幼稚園の口コミ