みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 学校法人愛育学園認定こども園弥富はばたき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園児はみんなのびのびと毎日を楽しめます
2018年08月投稿
総合評価理念もしっかりありますし、連絡事項もこまめにわかりやすく伝えてくださいます。先生たちも、良い方ばかりです。
方針・理念自分で出来ることを上手に教えてくれていると思います。精神的にも肉体的にも成長できるようにさまざまなカリキュラムが組まれています。
先生通いはじめはコンスタントに園での様子などを連絡していただけました。わからないことなども、毎回丁寧に教えていただけます。
保育・教育内容様々な行事が組まれていて、園児たちがそれらをこなしていく中で少しずつ成長していけるようになっているところがいいと思います。
父母会の内容クラスで代表の方2名を選出して、様々な行事などの協力することなどを話されているようです。友人は、楽しく参加していました。
イベント季節の行事ごとは、毎日の課題に含まれて行われていたり、発表会はホールを借りて本格的な雰囲気の中で行われています。
保育園を選んだ理由幼稚園として近くで通えるところがこちらだけだったのが第一です。
試験内容試験はありません。簡単な面接が少しあるだけで、それも特に合否が伝えられるものではありません。
試験対策試験はないです。定員になり次第願書が出せないようだと聞いています
先生方が、人としても教諭としてもしっかりしています。 感情的になって怒ったりする事はありません。しつけ又は教育として叱る感じです。
遊びを中心とした保育でその中で、人間の基礎となる思いやりや、がんばる力等、非認知能を育んでいくようです。
わりと若い先生が多いように感...
2.0
行事、教育内容はとても充実しており、
子どもを育てるといってはいい園なのかもしれません。
ただ、途中で辞めていく先生達が何人かおり、
何か職員間のトラブルでもあるのかな?と
正直思ってしまいます。
知り合いで内部を知っている人に聞いた所、
上下関係が厳しく、キャリアのある先輩先生が
新任の先生達に圧...
近隣の保育園の口コミ