みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 栄和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
行事やイベントが充分している園
2021年09月投稿
総合評価イベントや行事にも力を入れて充実していたので、子供も楽しく取り組んでいたように思います。しかし先生の対応やこちらの相談に対する対応があまり良くなかったので結果この園で良かったのかなと疑問も感じる部分も多く残った。下の子は3年間幼稚園には行きたくないと精神不安のまま卒園したのでもう少し対応してほしかった。
方針・理念幼稚園の方針でとくによかったと感じることもなかったが、悪く感じることもない。 先生たちも熱心だと感じた。
先生雰囲気も明るく何かあればこちらからも声をかけやすかったので相談もしやすかったが、相談に対する対応の改善がなかったのでよい評価にはならなかった。
保育・教育内容いろいろな体験経験もでき、前向きに取り組みもらできていたように思います。延長保育などもあったので助かる部分もありましたが、特化して特によかったという部分ななかった。
施設・セキュリティ防犯は気をつけていたように思うがセキュリティがしっかりしているかというとしてはいなかった。
アクセス・立地自宅から1番近隣の園で選んだので、通うには便利で駐車場もあったが立地アクセスがよいとは思わない。住宅街の狭い道路なのでよいとは言えない。
幼稚園について-
父母会の内容何に4回ほどは参観があり、プラス見学できる行事など季節ごとにありました。役員も毎年決められるが役員の負担はかなり大きく大変だった。
イベント行事に力を入れてくれていたので、作品展やお遊戯会なのど楽しみな行事がたくさんありました。祖母祖父も連れてみんなで見に行けるのもよかったです。
保育時間10時からか2時半が基本時間で6時まで延長保育をしてます。10時からといっても実際は8時から預かってくれます。上の子のときは当日でも延長保育など柔軟に対応してくれてましたが、下の子は預るかたが増えたのもあり事前に申し込みなどしないと預けられなくなり不便になった。
幼稚園を選んだ理由自宅から1番近かったから。 評判もよかったので他の園のプレなどは特に行かなかった。
試験内容簡単な面接。面接といっても適正面談のような感じだった。
試験対策特になし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること通っているときはコロナではなかったので特になし。投稿者ID:803973 - 保護者 / 2012年入学
園長先生を始め、どの先生も皆温かい雰囲気で、子供が安心して通うことのできる幼稚園です。保護者も驚くほど多くの指導が用意されており、年長にもなると毎日忙しそうではありますが、絵画、音楽、体育など、いろいろなことを教えていただけます。それぞれの行事も内容が深く、先生方は全力で準備やサポートをして下さるの...
2.0
いろいろな体験や学習を経て、こどもの成長を感じられると思います。
ただ、園に対してなにか改善を求めても、基本的には聞き入れられません。私も含め大半の人はトップに対しても人当たり良さそうな第一印象を持ちますが、残念ながら多くの保護者がその印象を覆されてきたようです。
『つよく、あか...