みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 栄和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生が優しい幼稚園です
2019年07月投稿
総合評価優しい先生が多いですが、先生によって当たり外れがあります。一年を通してのイベントも多いです。年長になると鼓笛があります。
方針・理念鼓笛に力を入れており、教育にも熱心です。園全体の先生が受け持ちでない子の名前も覚えており子供向き合っています。
先生優しい先生が多いです。比較的勤続年数の少ない先生が多い為、先生により当たり外れもあります。保護者に対しても密に接してくださっています。
保育・教育内容色々な授業があり、年長になると色々子供は大変そうですが楽しく学べます。絵画指導もあります。
施設・セキュリティ園庭はさほど広くはありませんが、子供たちは楽しそうに遊んでいます。行事の時の駐車が大変です。セキュリティ面ですが施錠されていない時があるので、万が一の時が心配です。
アクセス・立地近場に住んでいる人は徒歩での通園です。バスは3台出ています。バスの便によって朝と帰りの時間が異なります。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると集まる機会が多いです。イベント前後は大変です。意欲のある方がなりますが、クラスで決まらないと電話がかかってきます。
イベント季節毎にイベントがあります。親子参加のものから園児のみもあります。子供たちはとても楽しそうです。
保育時間延長保育あります。年間を通してか、随時お願いする事もできます。普段はよいのですが、夏季などの長期休みに預けたい人が多すぎて年々受け入れきれなくなっています。プリントをもらった翌日で満杯で締め切られ、困っている保護者の方が沢山いました。
幼稚園を選んだ理由近場であったこと。プレに参加し、園の雰囲気、先生が優しくカリキュラム的にもしっかりしていたので選びました。
試験内容試験はありませんが、簡単な面談がありました。合否というものではなく少しお話しする程度です。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先近隣の公立小学校です。
進学先を選んだ理由幼稚園にいる大勢の子が行くから。p
投稿者ID:543255 - 保護者 / 2016年入学
園長先生を始め、どの先生も皆温かい雰囲気で、子供が安心して通うことのできる幼稚園です。保護者も驚くほど多くの指導が用意されており、年長にもなると毎日忙しそうではありますが、絵画、音楽、体育など、いろいろなことを教えていただけます。それぞれの行事も内容が深く、先生方は全力で準備やサポートをして下さるの...
2.0
いろいろな体験や学習を経て、こどもの成長を感じられると思います。
ただ、園に対してなにか改善を求めても、基本的には聞き入れられません。私も含め大半の人はトップに対しても人当たり良さそうな第一印象を持ちますが、残念ながら多くの保護者がその印象を覆されてきたようです。
『つよく、あか...