みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 栄和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
鼓笛に力を入れている園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児の人数は多いが、先生の人数も多いので子供1人1人みてくれます。園庭はやや狭いが、自由遊びの時も先生が何人か外で遊んでくれるので安心です。ただ、月謝がやや高めです。
方針・理念3才〜5才はとても大事な時期で、愛情を沢山注ぎまた保護者と手を取り合って子供を育てていこうという園長先生の考えです。
先生とても明るく元気一杯です。また、新任の先生には、指導があるようで新任でもあまりベテランとかわりません。先生方はみんな仲がよく温かい雰囲気です。
保育・教育内容年中から体育指導がはじまります。年長になると、体育指導、音楽指導、絵画指導、プール指導と専門の先生を招いて授業をしてくれます。夏休みは3日しか夏期保育がありません。
施設・セキュリティ防犯カメラは何か所かついています。また、登園時間、降園時間以外は門は施錠されています。
アクセス・立地地域の人が入れる園という事もあり、住宅地の中にあります。家が離れていてもスクールバスが家の前まで来てくれるので、とても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。ただ授業参観のあとに15分程度、保護者のみホールに集められ、園長先生からお話をききます。
イベント春に親子遠足、七夕会、運動会、作品展、クリスマス会、お遊戯会などがあります。
幼稚園を選んだ理由入園1年前からちびっこ教室というのがあり毎月1回、先生が保育をしてくれます。そこで、先生方のやさしさと少し色々体験をさせてくれると思い選びました。
投稿者ID:500431人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園長先生を始め、どの先生も皆温かい雰囲気で、子供が安心して通うことのできる幼稚園です。保護者も驚くほど多くの指導が用意されており、年長にもなると毎日忙しそうではありますが、絵画、音楽、体育など、いろいろなことを教えていただけます。それぞれの行事も内容が深く、先生方は全力で準備やサポートをして下さるの...
2.0
いろいろな体験や学習を経て、こどもの成長を感じられると思います。
ただ、園に対してなにか改善を求めても、基本的には聞き入れられません。私も含め大半の人はトップに対しても人当たり良さそうな第一印象を持ちますが、残念ながら多くの保護者がその印象を覆されてきたようです。
『つよく、あか...