みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 栄和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもたちが成長できる園
2018年08月投稿
総合評価園長先生がしっかりした方です。先生たちは園の100人ちかい園児たちとその保護者、家族の顔と名前を覚えています。生徒一人一人の性格や個性を考えてその子その子をみててくれます。
運動会やお遊戯会など園のイベントも多く、こどもの成長を見ることができます。
こどもたちはいつも元気いっぱいです。 -
方針・理念こどものたち一人一人の個性を大切にしてくれ、それぞれに合った接し方をしてくれます。
年少、年中、年長と、その年齢にあわせて成長できる指導をしてくれます -
先生先生方はみんな元気で、いつも明るく挨拶してくれます。
ベテラン先生がしっかりしていて、若い先生を指導しているようです。
新任の先生はまだまだ頼りないこともありますが、他の先生方のようになってくれるだろうと思います -
保育・教育内容体育指導、絵画指導、リズム指導など幼少期に必要な感性を養ってくれます。
夏休みなどの長期休みには預り保育があり助かります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会といった特になく、年度はじめの保育参観の時に自己紹介がある程度です。
PTAの役員会は年に2回程度あります。
役員さんたちは一年間色々な行事の準備があり忙しいです。 -
イベント遠足、親子参観、七夕会、運動会、作品展、クリスマス会、お遊戯会などがあります。
年長さんは鼓笛のフェスティバルに出場します。
幼稚園を選んだ理由入園前のプレスクールや、見学会での園の雰囲気と先生たちの子どもへの接し方で決めました。
試験内容入園試験というものかはわかりませんが、
入園が決まってからの面接がありました。
先生から名前、年齢などを聞かれたり、絵本で言われた絵を指差すなどがありました。 -
試験対策入園試験はありませんので、塾には通っていません。
投稿者ID:457926 - 保護者 / 2017年入学
園長先生を始め、どの先生も皆温かい雰囲気で、子供が安心して通うことのできる幼稚園です。保護者も驚くほど多くの指導が用意されており、年長にもなると毎日忙しそうではありますが、絵画、音楽、体育など、いろいろなことを教えていただけます。それぞれの行事も内容が深く、先生方は全力で準備やサポートをして下さるの...
2.0
いろいろな体験や学習を経て、こどもの成長を感じられると思います。
ただ、園に対してなにか改善を求めても、基本的には聞き入れられません。私も含め大半の人はトップに対しても人当たり良さそうな第一印象を持ちますが、残念ながら多くの保護者がその印象を覆されてきたようです。
『つよく、あか...