みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 香久山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
バランスの良い幼稚園
2018年09月投稿
総合評価掃除がゆきとどいていて、とても清潔感のある幼稚園です。季節ごとの行事も大切にされています。給食も栄養バランスが考えられていて、とても美味しいと思います。教育もキチンとされています。反面、アットホームで自由な幼稚園を求められている方にはあわないかもしれません。
方針・理念幼稚園のこらから、きちんと座ることを教えたもらえるので、小学校に入った時に幼稚園とのギャップをあまり感じないようにぉいます。
先生三人の子どもを通わせましたが、どの先生も、一生懸命指導しておられました。保護者によっては、感じ方は色々なので、相性もあるかもしれません。
保育・教育内容体操や英語なども取り入れられ、いろいろな体験ができると思います。また、もっと体操や英語をしたい方は、習い事として、卒園後も園で続けることができます。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんは忙しそうでしたが、そうでない保護者は、1学期に一度ある懇親会に任意で参加するくらいでした。
イベント年長さんになると、園でのお泊まり会があり、趣向を凝らしたゲームなど子供にとっては、とても思い出に残ったようです。
保育時間平日の預かり保育げあります。ただ、卒園後、制度が変わったと聞きましたが、どのように変わったかはわかりません。
幼稚園を選んだ理由近くだったから。
試験内容簡単な面接があるだけです。
試験対策とくにありません。
投稿者ID:452474 - 保護者 / 2014年入学
子どもたちが多くいるため協調性が身につきます。小学校への進学も安心するところがあります。また一年を通して運動会や発表会があるため子どもたちは日々幼稚園を楽しんでいるようです。
水泳などの運動に力を入れている幼稚園です。プールが幼稚園の中にないためバスで姉妹校まで行って水泳の授業を受...
2.0
名古屋市内の幼稚園教員経験者で、
香久山幼稚園に子供がかよっています。
実際に子供が入園して、分かったことなどを書きたいと思いました。
名古屋市内の多くの園では、インターネットでの写真販売などもあるらしく、気軽に日常的に子供の写真を買えるそうです。(友人の教員情報)
香久山幼稚園に入ってわかったこ...
近隣の幼稚園の口コミ