みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 香久山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
アレルギーは一部対応
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学年により、保護者の感じ方が大きく違いました。どんな子供たちが同じ学年にいるかで、年教室の雰囲気も違います。年少さんは優しい先生ですが、年中、長は厳しい先生になります。が、子供たちはそんな先生が大好きなようでした。アレルギーは一部軽度な子には対応していますが、完全な除去食ではありません。
方針・理念一緒に輪の中に入らない子は、無理に入れない感じでした。一生懸命に取り組む姿は素晴らしいと思うのですがちょっと行き過ぎると感じる面もあります。
先生新任の先生は長く続かないようでお休みの後退職されることがありました。長くいらっしゃる先生は、子供たちに人気もありますが厳しすぎるという感じもあります。
保育・教育内容別途、体操教室、英語教室がありますが、体操教室は人気があり、キャンセル待ちの状態で途中から始めるのは難しいです。スイミング、鍵盤ハーモニカは入学までに困らない程度の力が付きます。
施設・セキュリティ玄関は保護者もカードキーを配布され普段は施錠されています。出入り口が一か所で、不審者の侵入の心配がありません。
アクセス・立地参観は徒歩でとなるので、地区内に住んでいるなら良いのですが、距離があると不便です。水泳の参観は友人と姉妹校まで乗り合わせていきます。
幼稚園について-
父母会の内容担任からのお話が中心
イベント親子遠足、運動会、発表会、作品展など
幼稚園を選んだ理由家から近く、のびのび計ではなく、きちんと系の園だったから。
試験内容途中入園(入園式をしていません)のため、面接のみ。
試験対策上記の理由で何もしていない。
投稿者ID:35387 - 保護者 / 2010年入学
子どもたちが多くいるため協調性が身につきます。小学校への進学も安心するところがあります。また一年を通して運動会や発表会があるため子どもたちは日々幼稚園を楽しんでいるようです。
水泳などの運動に力を入れている幼稚園です。プールが幼稚園の中にないためバスで姉妹校まで行って水泳の授業を受...
2.0
名古屋市内の幼稚園教員経験者で、
香久山幼稚園に子供がかよっています。
実際に子供が入園して、分かったことなどを書きたいと思いました。
名古屋市内の多くの園では、インターネットでの写真販売などもあるらしく、気軽に日常的に子供の写真を買えるそうです。(友人の教員情報)
香久山幼稚園に入ってわかったこ...
近隣の幼稚園の口コミ