みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 香久山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
写真の販売頻度が少なく様子がわからない。
[方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価名古屋市内の幼稚園教員経験者で、
香久山幼稚園に子供がかよっています。
実際に子供が入園して、分かったことなどを書きたいと思いました。
名古屋市内の多くの園では、インターネットでの写真販売などもあるらしく、気軽に日常的に子供の写真を買えるそうです。(友人の教員情報)
香久山幼稚園に入ってわかったことは、
行事の写真販売はあるが、日常の様子などの写真販売はありませんでした。
ひとりの親として、
子供が園でどのような生活をしているのか見れないし、
気になるところなので、できれば日常ので写真などもほしい。
私の勤めていた園では、親御さんから写真を増やしてほしいとの要望が多数あり、実際に撮影と販売機会を増やしました。また、それらの写真を使っていろんなグッズを写真屋さんが作ってくれて、保護者の方には喜んでもらってました。
教育面は普通かと思います。
英語では、海外の先生が実際にきてくれるので良い機会だとおもいます。
食事は、
普通かなと思います。
量は多くなく、一階の食事で種類も多くないみたいですが、他も同じだと思います。
先生たちは、
実際にどのような対応を日常の子供たちにしているのかわからないので、
投稿者ID:3350056人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子どもたちが多くいるため協調性が身につきます。小学校への進学も安心するところがあります。また一年を通して運動会や発表会があるため子どもたちは日々幼稚園を楽しんでいるようです。
水泳などの運動に力を入れている幼稚園です。プールが幼稚園の中にないためバスで姉妹校まで行って水泳の授業を受...
2.0
名古屋市内の幼稚園教員経験者で、
香久山幼稚園に子供がかよっています。
香久山幼稚園に入ってわかったこ...
近隣の幼稚園の口コミ