みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 日進ベタニヤ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした幼稚園
2019年11月投稿
総合評価のびのびとした環境で思いっきり遊ばせてもらうことができました。総合的には通わせてよかったと思ってます。
方針・理念キリスト教の理念に基づいてしっかりと教育してくれます。キリスト教といっても、気になるほどではありませんでした。
先生先生は皆優しく熱心に、子どものことを考えて接してくれています。子どももとても慕っていました。
保育・教育内容基本的な読み書きは教えてくれますが、熱心な園に比べると良く言えばのびのびと。物足りなく思う方は多いかもしれません。
施設・セキュリティ以前はチェックなく園に入ることができました。
今はチェックがあるようですが、不安に思うこともありました。 -
アクセス・立地スクールバスもあり、通園問題ありませんでした。住宅街の細い道を通らないといけないので、その点は注意が必要だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年度始めに自己紹介を兼ねて集まりました。他はランチが学期に一回程度あります。強要されることはありません。
イベント移動動物園、遠足、芋掘り、バザーなどとても盛んです。父母もお手伝いがあります(強要はありません、)
保育時間朝、夕方の延長保育があります。長期休みの際にも実施されます。
幼稚園を選んだ理由のびのびと遊べる環境だと思ったので。また、自分の子どもに合っている園だと思いました。
投稿者ID:586336 - 保護者 / 2015年入学
キリスト教教育に基づき、愛することを学びます。保護者の雰囲気も良く、温かく声をかけあって、マイノリティ(障害かある子どもや、里親のもとで育った子ども)も受け入れ、皆で思いやりを持つことを大切にしています。
キリスト教教育に基づき、人格形成を大切にしています。自由な発想、発言を認めあ...
3.0
もう少し園で入学に向けた対策ができていると助かるなあと思いました。周りの子は色々なことができる子が多いのでついていけるか心配になりました。
キリスト教教育に熱心で毎朝お祈りをしたり、賛美の歌を歌います。代わりに日本の季節の歌はあまり歌いません。
先生は明るくて優しい先生...
近隣の幼稚園の口コミ