みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 和合あかつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生方が上品で優しい
2019年11月投稿
総合評価雰囲気と子供の多様性への寛容さはとても良い園でした。運動会が屋内開催て天候に左右されないのも良かったです。
方針・理念子供の自主性を重んじつつ規律もバランスよく取り入れ、叱らず結果ばかりを求めず努力や過程を大事に教育してくださっています
先生先生が育ちのよい方ばかりで、おっとりと明るく子供たちに接してくださいます。文化的な催しや子供の創作体験にも労を惜しまずにつとめてくださっています。
保育・教育内容学習に関してはさほどやっている気はしませんが、家庭でも出来ることなので、それより幼稚園ならではの集団での体験や工作や遊戯に熱心なのは良いと思います
施設・セキュリティ急な坂にもりつちしている土地の上で、園舎がものすごく古かったので、耐震性は不安でした。今は建て直されているので、今後は安心だと思います。
アクセス・立地駅から歩けなくはないしバス停も近い立地は良いのですが駐車場が少ないのは厳しかったです。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回で負担は少なかったです。PTA的な幹事さんになるとイベントごとにお忙しそうでしたが。
イベント園全体の大きなイベントは運動会と音楽会、それから芸術的な創作を集中してやる週間もありました。他の学年と交流するお店やさんイベントは子供たちがとても楽しみにしていました。年長さんは科学館や水族館、人形芝居などの園の外での催しも多くて楽しそうでした。
保育時間保育は9時から14時で、それ以降は事前申し込みの延長保育です。チケット制で一時間500円だったかな?17時までは預かってもらえたようです。アプリで申し込めるので楽でした。
幼稚園を選んだ理由距離と、親しいお友達やご近所の同級生が多く通うことになっていたからです。見学での対応も、わからないことはきちんと確認して回答されていました。
試験内容入園のための親子面接がありました。何ができないと、やいえないとだめということはなく、保護者含めた感じをみていたようです。
試験対策特に何もしません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立の選択肢が電車通学する範囲しかなかった
投稿者ID:625867 - 保護者 / 2016年入学
皆さんにオススメできる幼稚園です。先生同士が協力しあっていて、とても雰囲気が素晴らしいです。イベントも多いので親も楽しいです。
毎年秋に行われる学習発表会で、先生達が衣装など作成してくれるが、素晴らしい質が高くてびっくりします。
先生は若くて元気な人が多い印象で、毎朝元...
2.0
園児や保護者は穏やかな方が多くて安心して通わせられる。
園長の方針理念がきをてらわない教育というだけあって、何の特徴もなかったからです。
子供には愛情を注いでくれていたが、教員入れ換えが激しすぎます。
【保育・教育内容】
まあ一般的な行事、授業はやってくれます。ただ行...
近隣の幼稚園の口コミ