みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> ハイランド白山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
楽しい思い出をありがとう。
2018年09月投稿
総合評価ほどほどに色々な事を手広く教えてくれます。
特色がないといえば特色がないのですが、それが良いと思って選びました。
アレルギーについて、とても寛大です。ぜひ副園長先生に相談してみてください。 -
方針・理念子どもたちで野菜を育てて食べる。
音楽について、十分な人数で指導してくれるので、小学校に入ると物足りなさを感じました。
毎月の歌がよい。 -
先生若いけれどもしっかりした先生たちばかりです。
ベテランの先生と新人の先生は、副担任に回ることが多いです。
保育・教育内容早期教育ということよりも、
適切な時期に適切な内容の教育を施してくれていると感じました。ピアニカひとつ取っても、丁寧に段々とレベルアップしていくようなプログラムになっていました。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはすごく楽!
バザー無し。月一の会議をマニュアルに沿って開いていきます。毎年行事は変わらないので。 -
イベント運動会は午前中で終わる。
運動会もそうだが、お弁当を作る機会が少ないので、保護者はとても楽。 -
保育時間夏休みも一定時間月額内であずけてもらえるようになったようで、羨ましい。
延長保育は30分100円。先に申告しておく。
幼稚園を選んだ理由身内が卒園児だから。
試験内容試験はない。
子どもの様子を知るための面談だったはず。
試験対策なし。応募期間を逃さないように気をつけて。
幼稚園ブログに載ってます
投稿者ID:451181 - 保護者 / 2013年入学
2.0
園の周りは自然が多くて環境はよいと思います。特にお勉強に力を入れているとか、遊びを多くしているとかは感じられませんでした。
子供ひとりひとりを大切にきめ細かな保育を目指しているということでした。規模が小さめの幼稚園なので個別の希望も聞いてもらっている場合もあったようです。
【先生...
近隣の幼稚園の口コミ